Международный Фестиваль скульптуры из песка прошел в Москве

Международный Фестиваль скульптуры из песка. Фото: Анатолия БЕЛОВА/Великая ЭпохаМеждународный Фестиваль скульптуры из песка. Фото: Анатолия БЕЛОВА/Великая ЭпохаВ Москве состоялось открытие Международного Фестиваля скульптуры из песка в День Святой Троицы, 23 мая . Темой Фестиваля стала «Святая Русь».

Сегодня искусство скульптуры из песка достигло пика популярности во всем мире, несмотря на то, что количество скульпторов, профессионально работающих с песком, ограничено. Создание скульптуры из песка - это сложная и кропотливая работа. В технологии возведения скульптур не используется никакие дополнительные каркасные конструкции.

В экспозиции скульптуры из песка “Святая Русь» были представлены великие личности и события из истории России: Крещение Руси, Андрей Рублев, Александр Невский, Куликовская битва и др. Впервые для создания скульптурной группы на христианскую тему, объединились люди разных конфессий из 6 стран мира: России, Украины, США, Португалии, Канады, Испании.

Сложность создания композиции заключалась в стыковке отдельных фрагментов, возводимых десятью разными мастерами, в единую композицию. Площадь экспозиции - 450 квадратных метров, на создание скульптурной экспозиции затрачено более 1 000 кубометров (1 500 тонн) песка. Размер многофигурной скульптур в композиции составляет от 4 до 7 метров в высоту и 24 метра в длину - это самая длинная песочная скульптуры из песка, созданная в Европе.

Московский Фестиваль поддержала Всемирная Федерация скульптуры из песка, Всемирная Академия скульптуры из песка.

Впервые для России, фестиваль имеет статус отборочного этапа Международного чемпионата мира по песочной скульптуре, который пройдет осенью этого года в США.

Фестиваль организован Компанией «Содружество профессиональных скульпторов», которая имеет большой практический опыт проведения выставок скульптуры из песка и льда (организация Галереи русской ледовой скульптуры в Краснопресненском парке Москвы; возведение Ледяного города на Поклонной горе зимой 2009-2010).

В открытии фестиваля приняли участие Оркестр волынщиков города Москвы, исполнившие традиционные марши, зажигательные танцевальные мелодии Шотландии и гусляры с русскими народными мелодиями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В защиту Ходорковского в суде выступит Михаил Касьянов
  • Всемирный опрос «Global Q & A»:О чем больше должны писать СМИ?
  • В Братске на выборах мэра кандидат от партии «Единая Россия» проиграл кандидату от КПРФ
  • Медведев продлил срок приватизации жилья до 1 марта 2013 года
  • В Калужской области отметят четырехсотлетие дома Романовых


  • Top