На ЭКСПО 2010 в Китае посетители неистовствуют из-за больших очередей

посетителям немецкого павильона на ЭКСПО приходится иногда часами стоять в очереди у входа.Фото с сайта АР.посетителям немецкого павильона на ЭКСПО приходится иногда часами стоять в очереди у входа.Фото с сайта АР.Так как посетителям немецкого павильона на ЭКСПО приходится иногда часами стоять в очереди у входа, они бурно выражают свое недовольство.

Криками «нацисты» перед немецким павильоном, давкой и драками перед выставочными залами многих стран было положено по-настоящему бурное начало работе ЭКСПО в Шанхае. Китайские посетители, которым приходилось часами стоять в очереди, многократно пробовали силой прорваться в выставочные залы. В письме протеста к китайскому руководству ЭКСПО немецкие представители потребовали дополнительных мер безопасности.

«Я лично наблюдал, как сотрудники нашего павильона должны были выносить невозможное поведение посетителей, включая личные оскорбления и физические нападения», - написал генеральный комиссар немецкого павильона Дитмар Шмитц ответственным китайским представителям ЭКСПО.

Павильон закидан цветами

С самого начала работы выставки произошел инцидент. Среди людей, ожидавших у входа, находились инвалиды на колясках. Разъяренная толпа начала вырывать цветы из клумб и бросать их в немецкий павильон.

После этого некоторые китайцы начали сканировать "na cui, na cui" - что на китайском языке означает « нацисты». «Под оскорблениями имелось в виду слово «нацисты», - подтвердил господин Шмитц в понедельник для Süddeutschen Zeitun. - Мне пришлось потребовать усиления системы безопасности».

Проблемы с агрессивными посетителями не только у немецкого павильона. Английский павильон был закрыт на некоторое время, так как толпы посетителей грозили выйти из-под контроля. В павильоне Швейцарии тоже произошли такого рода инциденты. Очевидцы рассказывают о драках в очередях и оскорблениях, нанесенных персоналу швейцарского павильона.

Сотрудники немецкого павильона должны были многократно срочно вызывать полицию - рассказывает представитель прессы Марион Конради. Теперь военная полиция патрулирует в залах дополнительно к охранникам ЭКСПО.

«Китайцы совсем не понимают, что они кричат»

Немецкая выставка в Шанхае обошлась в 50 млн. евро. Германия хотела показать себя в Китае с лучшей стороны. Сканирующие крики китайцев: «Нацисты! Нацисты!» можно считать горьким поражением. «Думаю, китайцы не понимают точно, что они там кричат», - предполагает Шмитц.

«Для владельцев инвалидных колясок немцами уже введена система продажи билетов», - поведал немецкий представитель. «На свое письмо, датированное 2 мая он не получил ответа. Из протокола заседания организаторов ЭКСПО можно узнать, что они ищут возможности для решения многих «серьезных административных проблем», - сказал господин Шмитц, постоянное место работы которого в Совете министерства экономики Германии.

Многие иностранные сотрудники ЭКСПО с трудом получают продление визы, и должны бороться за возможность остаться на выставке. Как немецкие, так и швейцарские представители подчеркивают, что большинство китайских посетителей ведет себя мирно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиционная китайская медицина: «Человек с рождения связан с небом и землей»
  • В Китае возросло число жертв железнодорожной катастрофы. Фоторепортаж
  • В большом количестве детских смертей последнего землетрясения виновны власти
  • Нападавшие на «Центр помощи выхода из КПК» в Корее осуждены и заключены в тюрьму. Фоторепортаж
  • В Китае произошли две крупные аварии. Погибло более 40 человек. Фото


  • Top