Корица и ее целебные свойства

 
  • Лечение зубов: выбираем клинику - 23.Май.2010
  • Бронхиальная астма и коварство жиров - 23.Май.2010
  • Взаимоотношения микрофлоры и человека больше не будут загадкой - 22.Май.2010


  • Последние записи из рубрики «Здоровый образ жизни»

    Здоровые зубы — гарантия хорошего зрения к старости. Фото: Rory MacLeod/flickr.com Здоровые зубы — гарантия хорошего зрения к старости
    Учёные определили размер идеальной талии Учёные определили размер идеальной талии
    электронные сигареты, никотин, здоровье Электронные сигареты — не выход
    Корица действительно может понизить уровень сахара в крови. Фото: Chris Ted/Getty Images
    Корица действительно может понизить уровень сахара в крови. Фото: Chris Ted/Getty Images
    Корица в основном известна как пряность или добавка к сладкому. Но это еще не все полезные качества корицы, которая также обладает лечебными свойствами. Она может оказаться полезной при различных проблемах со здоровьем, таких как сахарный диабет, простуда или нарушение пищеварения.

    Корица это дерево семейства лавровых, высотой достигающей 18 метров. Из коры этого дерева издревле и получали специи. Секрет приготовления специй держался торговцами в строжайшем секрете. Существует четыре разновидности корицы, но цейлонский вид, пожалуй, самый популярный. В далекие времена целебные свойства корицы были известны в основном на территории Юго-Восточной Азии — в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Цейлоне.

    В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.

    В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.

    Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.

    После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 — 29%, триглицеридов на 23 — 30% и общего холестерина на 12 — 26%.

    Кроме этого предварительные исследования на животных показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь, сообщает about.com.

    Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.



    Еще читают:
  • Учёные: Небольшая прибавка в весе может привести к серьёзным последствиям
  • Всё о гастрите с повышенной кислотностью, лечение методом диеты
  • Способы и методы лечения отслоения сетчатки глаза
  • Подпишись »

  • Видеоновости »


  • Top