Кинообзор: «Хлоя»

Актриса Джулианна Мур на фотосессии  фильма «Хлоя» в Париже, Франция. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesАктриса Джулианна Мур на фотосессии фильма «Хлоя» в Париже, Франция. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Режиссер картины «Хлоя» Атом Эгоян на кинофестивале в Сан-Себастьяне, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesРежиссер картины «Хлоя» Атом Эгоян на кинофестивале в Сан-Себастьяне, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

На что способна женщина, наблюдающая за тем, как седины ее мужа с годами делают его только еще более привлекательным, а она сама, хотя и чувствует себя 19-летней, не узнает свое отражение в зеркале? На этот вопрос в психологической драме попытаются ответить Джулианна Мур, Лиам Нисон и Аманда Сэйфрид.

Кэтрин работает врачом, ее муж Дэвид - профессор, преподающий в университете. В семье растет сын - одаренный пианист. И все вроде бы хорошо, но постепенно в душу Кэтрин закрадываются самые скверные подозрения - муж ей изменяет. И как же в это не верить, когда вместе прожито столько лет, чувства перестали быть пылкими, сама Кэтрин моложе не становится, а вокруг ее супруга все время молодые студентки, очарованные его умом и обаянием.

Кэтрин предпочитает знать горькую правду, чем оставаться в неведении, с отравленным подозрением сознанием, поэтому решается на отчаянный шаг - она нанимает Хлою, которая должна попытаться очаровать мужа Кэтрин и рассказать ей в подробностях о его реакции и поведении. Постепенно Кэтрин начинает чувствовать, что перестала быть хозяйкой ситуации, контроль начинает ускользать из ее рук.

Кэтрин в исполнении Джулианны Мур женщина, подошедшая к опасной черте -надвигающуюся старость она начинает воспринимать как крушение, утратила доверие мужу. Удастся ли ей перешагнуть через эту преграду?

Картина режиссера Атома Эгояна поставлена, как психологическая драма о человеческих взаимоотношениях, о непростом искусстве в длительном браке сохранить доверие к партнеру и не прибегать к бредовым идеям из-за бушующих в душе эмоций.

В фильме неоправданно много голых тел, назначение которых мне осталось непонятным, какая-то неуклюжая попытка создать таинственно эротическую атмосферу картины.

По поводу исполнителей главных ролей - Джулианна Мур и Лиам Нисон демонстрируют профессиональную игру, но Аманда Сэйфрид в роли Хлои меня не вдохновила, впрочем, в очередной раз. По моему мнению, она может играть только в фильмах типа мюзикла «Мамма МIA!», более сложные роли ей не по плечу. Меня не перестает удивлять: «Почему ей дают главные роли?» Хотя, понятно, она ведь так красива!

Вообще, относительно картины невольно напрашивается поговорка: «Не было у бабы забот, да купила порося». В то время, когда у нас в стране людей продолжает угнетать финансовый кризис, да и вообще, различных серьезных проблем хватает, то, как героиня фильма «из мухи делает слона» выглядит немного несерьезно, надуманно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дженнифер Лопес задержали на таможне Внуково-3
  • Победителем Каннского кинофестиваля стал фильм "Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни" режиссера из Таиланда
  • В Каннах собраны пожертвования в размере 5.36 миллионов евро
  • В Каннах картину «Утомленные солнцем» встретили прохладно
  • Вечером жюри назовет обладателя «Золотой пальмовой ветви»


  • Top