В Китае устанавливают план пожертвований

Пропаганда пожертвований на центральном телеканале CCTVПропаганда пожертвований на центральном телеканале CCTVКитай. Многие китайские граждане высказывают своё недовольство тем, что власти установили «план пожертвований» всем госпредприятиям и другим учреждениям, и вынуждают людей сдавать деньги в помощь пострадавшим от недавнего землетрясения в провинции Цинхай.

На интернет форумах в последнее время стало появляться всё больше сообщений о том, что местные власти ставят «план пожертвований» организациям, включая и детские сады, и частным лицам, даже бедным крестьянам, и требуют его выполнения. Причём такая практика «добровольных пожертвований» в Китае распространена уже давно.

Однако из-за сильной коррупции в стране, многие люди не хотят передавать деньги правительственным организациям или же организации «Красный крест», не веря, что они будут использованы по назначению.

При этом подконтрольные правительству китайские СМИ ведут активную пропаганду в этом направлении и показывают как активно граждане по всей стране «хотят помочь пострадавшим».

Например, после землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, власти уезда Умин Гуанси-Чжуанского автономного района постановили, чтобы каждый преподаватель сдал 200 юаней ($28,5). В этом году после землетрясения в провинции Цинхай власти данного уезда снова заставляют их сдавать по 200 юаней. Управление образованием уезда Чжучжоу провинции Хунань также приказало преподавателям начальных, средних и высших школ сдать соответственно по 300, 400 и 500 юаней. При этом месячная зарплата этих учителей составляет чуть больше тысячи юаней.

Как сообщает NTD TV, подобные «планы пожертвований» установлены абсолютно во всех государственных учреждениях, включая учебные и медицинские.

Один из жителей провинции Цинхай, проживающий в районе, который не пострадал от землетрясения, рассказал, что власти строго требуют от всех делать пожертвования, даже детям в детских садах установили лимит, который они должны сдать. Он также сказал, что если кто не пожертвует денег, то его лишают социальных дотаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло на миллион
  • В Китае новая волна наводнений
  • На ЭКСПО 2010 в Китае посетители неистовствуют из-за больших очередей
  • Традиционная китайская медицина: «Человек с рождения связан с небом и землей»
  • В Китае возросло число жертв железнодорожной катастрофы. Фоторепортаж


  • Top