Вячеслав Быков: не планирую подавать в отставку


Вячеслав Быков – главные тренер сборной России по хоккею. Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty ImagesВячеслав Быков – главные тренер сборной России по хоккею. Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty ImagesВячеслав Быков – главные тренер сборной России по хоккею – после проигрыша чехам со счетом 1:2 в финале чемпионата мира по хоккею в Германии назвал 4 основные причины поражения нашей команды.

Четыре основные причины этого поражения: низкая реализация моментов хоккеистами сборной России, блестящая игра чешского вратаря Томаша Вокоуна, травматизм в российской команде, а также быстрый гол, который уже на 20-й секунде финальной встречи изменил ее ход.

«Для нас матч с самого начала сложился драматично. Пропустив первый гол, нам нужно было взламывать оборону соперника. Но сегодня их вратарь играл блестяще. И, несмотря на то, что у нас мастеровитая команда, мы так и не смогли реализовать те моменты, которые создали», – говорит российский тренер. Вячеслав Быков признал, что кадровые потери также внесли свой негативный вклад в поражение от чехов.

«К сожалению, к середине первого периода не смог играть Артем Анисимов. Даже с уколом он не смог держать клюшку, – посетовал он. – Сергей Федоров выпал после второго периода». По словам тренера, у 40-летнего ветерана «скорее всего, сотрясение мозга.»

«Многие игроки играли с травмами, на уколах, честь им и хвала. Все они совершали спортивный героический поступок. Все старались, играли на победу», – подчеркнул наставник национальной команды.

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что сборной России должна быть горда серебряной медалью, завоеванной на чемпионате мира.

«Понимаете, каждый спортсмен может найти причину для «отмазки» – что-то болит, семейные проблемы, и ты ему ничего не скажешь. А здесь каждый игрок, как только его клуб вылетал из Кубка Стэнли, паковал чемоданы и мчался в сборную. Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Гончар, Александр Сёмин, Павел Дацюк – все сразу же прилетели! Это ещё раз говорит о том, что тренеры и федерация смогли создать в команде дружескую атмосферу. Ребята хотят играть за свою страну! Они видят, что здесь, в России их любят.

Поймите, мы побили все рекорды по посещаемости иностранной команды – в матчах со Словакией и Германией на Россию ходило по 18 тысяч зрителей, а в финале мы собрали аудиторию в 19 тысяч! Ни на одну команду столько народа не заманишь, поэтому президент ИИХФ Рене Фазель сказал: «Владислав Александрович, спасибо вам большое за то, что вы украсили турнир своей командой!»

Как заявил Вячеслав Быков, он пока не планирует подавать в отставку. «Мой контракт истекает в августе. Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации (хоккея России)», – заявил тренер.Текущий сезон оказался крайне неудачным для Быкова и его ближайшего помощника Игоря Захаркина.

Сейчас наше будущее зависит от того, насколько правильно мы построим стратегию развития хоккея в стране, которую надо разрабатывать совместно с ФХР и КХЛ. Если мы стремимся к тому, чтобы у нас был боеспособный коллектив на мировом уровне и мы могли решать серьезные задачи, то количество легионеров в клубах нужно не увеличивать, а сокращать. Мы должны дать нашим молодым игрокам как можно больше игрового времени и возможности занимать ключевые позиции в специфических ситуациях, как-то — розыгрыш большинства «пять на четыре», «пять на три», вбрасывания… На данный момент большинство клубов эту прерогативу отдает иностранцам, и их все больше и больше. Поэтому, нам всем важно продумать, куда мы стремимся — сделать сильную сборную или иметь сильную лигу.

Я просто тренер сборной команды России, отвечаю за подготовку национальной сборной и достижение результата на чемпионатах мира. А стратегия — это прерогатива ФХР и КХЛ, они в содружестве и взаимопонимании во благо российского спорта могут выработать совместные решения. Мы же можем лишь поделиться нашим видением этой ситуации. Услышат они нас или нет — сложно сказать. Безусловно, на Исполкоме, который состоится 31 мая, мы будем говорить об этом. И мы уже говорим. Поймут ли наши заботы и переживания? Возможно, с чьей-то точки зрения они не имеют под собой почвы, но у нас есть достаточно аргументов, которые свидетельствуют о том, что чем дальше мы будем расширять возможности для работы легионеров на нашем рынке, тем уже у нас будет внутренний выбор игроков для сборной команды.

Источник: tltnews.ru, livesport.ru, sportsdaily.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швеция стала бронзовым призером ЧМ по хоккею. Фоторепортаж
  • Сборная России по хоккею стала серебряным призером ЧМ-2010
  • ЧМ-2010: Россияне в финале сыграют с чехами. Фоторепортаж
  • Российские ворота в полуфинале ЧМ по хоккею зашищает Кошечкин
  • ЧМ-2010: Россия разгромила Канадцев. Фоторепортаж


  • Top