В Кишиневе директор театра Оперы и балета ударилась в бега, увидев артистов труппы Shen Yun Performing Arts

Артисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая ЭпохаАртисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая ЭпохаВ Кишиневе в первый день проведения концерта труппы Shen Yun Performing Arts, 25 мая, разгорелся конфликт между администрацией национального театра Оперы и балета и представителями труппы.
Прибывшая в Кишинев для показа театральной программы труппа не смогла попасть в помещение театра. Корреспондент газеты "Великая Эпоха" смог увидеть только убегающую от фотокамер директора театра Шейкан Валерию. Охрана зала захлопнула двери перед СМИ.

Представитель организатора концерта Татьяна Кирияк заявила, что это нарушение всех договорных обязательств со стороны администрации театра. «Вчера, 24 мая, состоялась встреча с министром культуры Молдавии, Василием Фокша, - рассказала она. - Он заверил, что не имеет ничего против проведения концерта. Так же он рассказал о визите к нему китайского посла, который убедительно просил не портить дипломатические отношения Молдовы с Китаем". "Как видите, ситуация не ординарная. Мы живем уже в демократической стране, а методы ограничивать людей остались со времен социализма», - подчеркнула Т. Кирияк.

Грегори Шу, менеджер труппы, выразил надежду на то, что администрация зала примет мудрое решение и предоставит возможность артистам показать их великолепную программу жителям Молдавии. В противном случае, отметил он, они намерены обратиться в американское посольство.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала Билборд, оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Вы можете посмотреть видеоматериалы и интервью со зрителями о прошедших по всему миру представлениях труппы Shen Yun Performing Arts

Артисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая ЭпохаАртисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха

Артисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая ЭпохаАртисты труппы Shen Yun Performing Arts и СМИ общаются с охраной театра. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Пол Грей, гитарист рок-группы Slipknot
  • У Берегов Сингапура танкер столкнулся с сухогрузом. В море вылилось 2 тыс. тонн нефти
  • Shen Yun Performing Arts в Кишиневе?
  • Китайское посольство в Кишиневе препятствует проведению шоу труппы Shen Yun Performing Arts
  • В Неваде запретили появляться на избирательных участках в костюмах цыплят


  • Top