Опубликован список жертв автокатастрофы в Турции

Авария автобуса с российскими туристами в Турции. Фото с svobodanews.ruАвария автобуса с российскими туристами в Турции. Фото с svobodanews.ruВ Турции в районе Антальи произошла катастрофа - разбился туристический автобус. По неофициальным данным 16 человек погибли, более 20 человек ранены. Как сразу же сообщили местные СМИ, пострадавшие туристы - из России. Генконсульство РФ в Анталье подтвердило эту информацию. Ассоциация туроператоров России также заявила, что все туристы – россияне.

Авария произошла около 5.00 утра по местному времени. Автобус сорвался с 15-метрового обрыва в реку. Место трагедии - уезд Аксу. По предварительным данным, туристы направлялись из города Аланья на экскурсию в Памуккале. По версии полиции, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева сообщает:

- Тяжелораненые уже доставлены в больницы Антальи и близлежащие госпитали. Как сообщают СМИ, автобус принадлежал туристической фирме "Пегас тур". По данным телеканала СННТюрк, на место аварии прибыли спасатели, которые пытаются извлечь пострадавших и погибших из машины, используя спецтехнику.

Агентства передают, что к месту аварии продолжают прибывать санитарные машины, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как сообщают очевидцы, в районе аварии образовалась многокилометровая пробка.

МЧС России направляет в Анталью самолет для эвакуации раненых в ДТП россиян, сообщила начальник Управления МЧС России Ирина Андрианова. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке подключиться к расследованию, которое турецкая полиция проводит по факту катастрофы. МИД РФ, Минздравсоцразвития и МЧС получили поручения оказать содействие родственникам погибших и пострадавшим.

Турция, как и Египет, лидирует среди курортов, где регулярно случаются автобусные аварии, уносящие жизни людей. Только прошлым летом в Турции было несколько трагических инцидентов, аварии случались буквально каждый месяц.

После очередной трагедии в Египте местное туристическое ведомство было вынуждено разработать специальную систему мер, призванную повысить безопасность туристических автобусов.

Поводом послужила страшная авария, случившаяся 1 мая 2008 года. Ранним утром автобус с 40 иностранными туристами отправился из популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир. На одном из поворотов водитель не справился с управлением, автобус перевернулся и загорелся. В том ДТП погибли шестеро граждан России, двое туристов из Румынии и Украины, а также водитель-египтянин.

Туристическая палата Египта тогда пообещала усилить контроль за водителями, занятыми в перевозке туристов. Министерство туризма Египта объявило, что будет строго контролировать водителей, чтобы они не принимали запрещенные лекарственные препараты или наркотические средства. Пойманным на этом водителям пригрозили лишением лицензии на управление туристическим автотранспортом.

Между тем туристический поток из России в Турцию и Египет не уменьшается. Дополнительным стимулом для россиян стала недавняя отмена виз в Турцию.

Об обстоятельствах и последствиях трагедии корреспондент Радио Свобода Кристина Горелик говорила с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе:

- Туроператор - "Пегас-туристик" - принимает меры, чтобы сформировать список погибших и пострадавших, мы собираемся направить его в Федеральное агентство по туризму, которое будет действовать в зависимости от ситуации со страховыми полисами. Безусловно, все туристы были застрахованы в "Росно". Но пока не ясен вопрос: входит ли в страховку погибших доставка тела на родину - как бы трагично это не звучало. Если нет, надо будет подключать МЧС. Федеральное агентство по туризму готово это взять на себя.

Пока выясняются обстоятельства аварии, трудно говорит о том, кто в ней виноват. В принципе, большинство такого рода несчастных случаев происходило в тех ситуациях, когда туристы покупали экскурсии у случайных компаний. Но в этом случае - оператор серьезный, профессиональный, один из лидеров рынка, автобус его, экскурсия стандартная. Возможно, это просто трагическое стечение обстоятельств... Словом, ответы на все вопросы даст только расследование.

МЧС РФ опубликовало список россиян, пострадавших в турецком городе Анталья в результате падения автобуса в реку.

В списке содержатся 39 фамилий, а также указание на двух потерпевших, чьи личности пока не установлены. Согласно списку, среди пострадавших есть жители Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Казани, Барнаула, Курска, Ростова и Екатеринбурга. Перечень выглядит так:

Чумак Наталья Шкулия Екатерина Березовская Анна Зубенко Татьяна Коробова Елена Коробов Александр Коробова Евгения Потапова Светлана Потапов Дмитрий Потапова Лариса Потапов Александр Янкович Анна Мартынова Мария Герасименко Анна Щеботин Геннадий Борисова Юлия Илина Екатерина Шамшурина Светлана Новикова Татьяна Газизов Марат Газизова Зульфия Газизова Нелия Расулева Елена Ашихмина Мария Расулева Диана Тригубов Семен Тригубова Анна Фатнева Наталья Салихов Роман Салихова Татьяна Салихов Анатолий Салихов Андрей Лавренчук София Флинта Ирина Даниленко Вадим Бординюк Роман Гридина Тамара Москвин Юрий Семкина Любовь Фамилия уточняется Фамилия уточняется


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытие моста через Волгу отложено. Сработали датчики амплитудных колебаний
  • Фонд ЖКХ хочет продлить агонию за счет плательщиков
  • У семей погибших на шахте "Распадская" вымогают деньги
  • Два трагических ДТП на Урале за последние два дня
  • ДТП в Москве: пострадало семь человек


  • Top