Полмиллиарда долларов выделит ВР на изучение последствий разлива нефти


В экологической катастрофе виновна British Petroleum. Фото: John Moore/Getty ImagesВ экологической катастрофе виновна British Petroleum. Фото: John Moore/Getty ImagesКомпания ВР пообещала выделить до полумиллиарда долларов на изучение последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, произошедшего после взрыва платформы Deepwater Horizon. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ВР.

На сегодняшний день затраты ВР, которая взяла на себя полную ответственность за аварию и ее последствия, возросли до 760 миллионов долларов. При этом общий ущерб от утечки нефти из разрушенной скважины оценивается аналитиками в 12 миллиардов долларов.

Авария на нефтяной платформе ВР произошла 20 апреля и привела к гибели 11 человек, а также разливу нефти в Мексиканском заливе. В воды залива попало свыше 60 тысяч баррелей нефти. В штатах Луизиана, Флорида и Алабама было объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой экологической катастрофы.

В воскресенье, 23 мая, жители Луизианы решили начать самостоятельную борьбу с нефтяным пятном, которое, в частности, угрожает заповеднику, где обитает множество редких видов птиц. Жители сами соорудили и установили заграждения на пути разлива нефти.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Турции автобус с российскими туристами упал в реку: 16 человек погибли
  • В Кишиневе директор театра Оперы и балета ударилась в бега, увидев артистов труппы Shen Yun Performing Arts
  • Умер Пол Грей, гитарист рок-группы Slipknot
  • У Берегов Сингапура танкер столкнулся с сухогрузом. В море вылилось 2 тыс. тонн нефти
  • Shen Yun Performing Arts в Кишиневе?


  • Top