Наказание за голодовку — смерть


Насильственное кормление. Фото: minghui.comНасильственное кормление. Фото: minghui.comЛектор Университета рыбной промышленности г. Даляня, Фэн Ган, стал ещё одной жертвой так называемого «искусственного кормления», которое в китайских лагерях обычно применяют к незаконно задержанным заключённым, борющимся за свои права единственно доступным им методом – голодовкой. Для некоторых это заканчивается мучительной смертью.

Днём 4 июля 2009 г. Фэн Ган вместе со своей женой Ван Цзюань отправился с визитом в дом к их знакомой, последовательнице Фалуньгун, Ши Гуйсян. Когда они пришли туда, то оказались в центре полицейской облавы. Фэна и его жену арестовали вместе с Ши Гуйсян и другими девятью последователями Фалуньгун*, которые находились в доме. Всех задержанных отправили в центр заключения Яоцзя.

В центре заключения Фэн Ган объявил голодовку в знак протеста против незаконного ареста. Тюремные надзиратели сковали ему наручниками руки за спину и ежедневно проводили насильственное кормление. В начале августа его пищевод был разорван трубкой для кормления и начал гноиться, но, несмотря на это, тюремные врачи продолжали пытку. Они оставляли трубку в его желудке на 48 часов. Сутками руки Фэна оставались скованными за спиной, чтобы он не мог вытащить трубку. Когда, наконец, с него сняли наручники, его руки опухли и кровоточили.

Такого рода пытки привели Фэна на грань смерти. 10 августа его отправили в больницу. Доктора рекомендовали немедленное хирургическое вмешательство, но полиция задержала операцию на один день для заполнения бумаг. После оперции его выписали и отправили домой. Вскоре лектора арестовали снова.

16 сентября семья Фэна отправилась в полицейский участок, расположенныей на улице Фуго в районе Шахэкоу, чтобы справиться о его местонахождении. Полицейский сообщил им, что Фэн умер 14 августа, и полиция уже провела вскрытие. Семье предложили прибыть в отделение полиции района Шахэкоу, чтобы подписать бумаги на кремацию. При этом жена Фэна, Ван Цзюнь, всё ещё находилась в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской провинции Сычуань проваливается почва
  • Жители пострадавших от землетрясения районов в Тибете требуют от властей оказания материальной помощи
  • В Китае устанавливают план пожертвований
  • Число, живущих за чертой бедности китайцев, возросло на миллион
  • В Китае новая волна наводнений


  • Top