iPad: плюсы и минусы


Джейсон Сакер стал первым покупателем iPad (интернет-планшета) в отделении Apple в Вест-Фармс Молл в Фармингтоне, Коннектикут, 3 апреля 2010 г. Фото: Тимоти А.Клэри /AFP /Getty ImagesДжейсон Сакер стал первым покупателем iPad (интернет-планшета) в отделении Apple в Вест-Фармс Молл в Фармингтоне, Коннектикут, 3 апреля 2010 г. Фото: Тимоти А.Клэри /AFP /Getty ImagesВыпуск новой продукции Apple iPad (интернет-планшета) — спровоцировал большие очереди, люди занимали места ночью, чтобы быть в числе первых покупателей. Новый планшетный компьютер стал доступен в продаже 3 апреля, и в первый же день было продано 300 тысяч единиц.

Стив Джобс, президент Apple, сказал, что iPad является «самой важной вещью, которую я когда-либо создавал». Действительно, Apple и его восторженный поклонники полагают, что это «удивительное и революционное устройство» с его облегченным большим дисплеем Multi-Touch и легкой в использовании операционной системой станет новой эпохой в области обработки информации.

Но не все в индустрии высоких технологий в восторге от этого нового продукта. Противоположный лагерь считает интернет-планшет менее полезным, чем нетбук, пренебрежительно высказываясь в адрес устройства и характеризуя его, как провал

В любом случае, никогда ранее не было устройства подобного интернет-планшету. Его операционная система — iPhone OS (интернет-телефон) уже знакома миллионам людей и настолько легка в использовании, что даже дети пользуются им совершенно свободно.

В некотором смысле, интернет-планшет — это действительно огромный iPhone и, таким образом, это не совсем новое устройство. Степень осваивания iPad достаточно низкая, но, тем не менее, удобство его операционной системы делает его желанным для потребителя. Сравните его с очень сложными устройствами, выпущенными ранее, которые разочаровывали пользователей, вынужденных осваивать новый интерфейс, и станет ясно, что Apple удалось создать успешную деловую модель.

Руководство Apple во главе со Стивом Джобсом стремится к созданию устройств, определенные функции которого, давали бы наилучшие возможности для его использования. Такое намерение зачастую приводит к упущению некоторых необходимых функций. В случае с iPad, у него отсутствуют функции, которые вы ожидаете от любого современного ноутбука или нетбука по такой же цене: высокоскоростной процессор, многозадачный режим работы и USB-порты.

Независимо от вашего мнения о iPad, одно известно наверняка: люди хотят его. В течение недели 450 000 человек потратили свыше 500 долларов, чтобы получить этот новый объект вожделения, что превысило продажи даже оригинального iPhone.

Как и со всеми новыми продуктами Apple, похоже, что люди хотят их приобрести, даже если они точно не знают, как они будут их использовать. Это особенно верно в случае с iPad. Это не совсем полноценный компьютер и не совсем переносное устройство. Так что же это?

Отсутствие физической клавиатуры, мыши и совместимости с настольными приложениями свидетельствует о том, что это не устройство для создания информации или выполнения серьезной работы.

Однако интернет-планшет превосходен для потребления информации, то есть, просмотра фотографий, Интернета, фильмов, работы с электронной почтой, компьютерных игр и чтения книг и комиксов. Для подобных действий он действительно очень хорош.

iPad может управлять большинством из 185 000 приложений, доступных для iPhone. Приложения iPhone модернизированы для iPad с лучшими деталями и с более легким в использовании интерфейсом, который требуют меньше прокруток, меньше кликов между вкладками и показывают больше элементов управления.

Например, в приложении фортепьяно больше клавиш и там даже достаточно места для двух рук. Программы для рисования iPad органичны и теперь могут сейчас быть использованы для более серьезных композиций. Игры-аркады имеют свои панели управления, размещенные под экраном таким образом, что ваши пальцы больше не заслоняют область игры. Программы для просмотра карт сейчас ближе по размеру к своим бумажным аналогам, что делает их намного легче для просмотра и навигации.

Устройство iPad само по себе только незначительно улучшено, но в сочетании с App Store (онлайн-магазин для покупки приложений) и благодаря усилиям тысяч разработчиков, оно действительно выделяется на фоне других сенсорных экранных устройств и крошечных компьютеров. Оно очень специфическое, потому что это первый планшет-компьютер, который уже оформился в жизнеспособную и стабильную экосистему.

Осязательный контакт, возможный с iPad, важен тем, что у него отсутствует барьер (мышка, командная строка и перфокарта) между пользователем и компьютером, делая его более дружественным для человека устройством. Эта особенность — веха в истории компьютеризации, которая также важна тем, что, благодаря ей iPad, вероятнее всего, станет коммерчески успешным на массовом рынке, как и его более миниатюрный предшественник iPhone.

Версия на английском ремонт ноутбуков


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футурологи 1960-х: в ХХI веке человеку грозит тотальное безделье
  • Япония успешно запустила спутник к Венере
  • На Земле обнаружено бессмертное существо
  • Тщательно продумать возможные варианты продвижения сайта стоит перед тем, как начать его разрабатывать
  • Астронавты «Атлантиса» вышли в открытый космос. Фоторепортаж


  • Top