Стоунхендж получил цену

Фото: Matt Cardy/Getty ImagesФото: Matt Cardy/Getty ImagesПокупка комплекса Стоунхендж, будь он выставлен на продажу сегодня, обошлась бы покупателю в 50 миллионов фунтов (72 млн. долларов). Это результат опроса пяти сотен агентов недвижимости, организованный сайтом FindaProperty.com, сообщает NEWSru со ссылкой на свои источники.

Опрошенные агенты также оценили в 5,2 млн. фунтов резиденцию британского премьер-министра на Даунинг-стрит 10, Виндзорский замок – в 390,9 млн. фунтов и ряд других бесценных объектов.

Королевский павильон в Брайтоне можно было бы приобрести за 51,9 миллиона фунтов, а возведенную в 1894 году Блэкпульскую башню в графстве Ланкашир - за 60 миллионов фунтов.
По словам аналитика недвижимости в FindaProperty.com Найджела Льюиса, риелторам, привыкшим в своей повседневной деятельности оценивать гораздо более просты объекты, пришлось помучиться, чтобы получить максимально правдоподобную оценку стоимости королевского замка или древнего памятника.
Однако на удивление организаторов исследования оценки риелторов получились во многом единодушными.
Специалисты до сих пор не пришли к окончательным выводам о древнем предназначении Стоунхенджа, однако большинство сходится во мнении, что это было сакральное место.
При этом эксперты иронизируют, указывая, что, продав все британские достопримечательности, правительство страны могло бы значительно сократить внешний долг страны.
Отметим, что не только британцы подсчитали стоимость своих непродающихся достопримечательностей. Американцы, например, следят за тем, как каждый год меняется в цене Белый дом.
Источник: NEWSru, Lenta

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Астахов выявил нетипичные нарушения в системе защиты прав детей в Ингушетии
  • Москва вошла в пятерку городов с самыми дорогими офисами
  • Открыта "горячая линия" в связи с автокатастрофой в Анталье
  • Участники ООО не смогут получать пособия по безработице
  • Вскрытие станции для курения выявило 466 человекобычков


  • Top