Пресс-конференция под открытым небом у входа в театр Оперы и балета прошла в Кишиневе

Пресс-конференция прошла под открытым небом у входа в театр Оперы и балета города Кишинева 25 маяФото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Пресс-конференция прошла под открытым небом у входа в театр Оперы и балета города Кишинева 25 маяФото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Не совсем обычная пресс-конференция прошла под открытым небом у входа в театр Оперы и балета города Кишинева 25 мая в 19:00 мск. Поводом для ее проведения послужил срыв концерта Shen Yun Performing Arts, сообщил корреспондент газеты "Великая Эпоха".
Вечернее время также было выбрано не случайно — это начало несостоявшегося концерта. В пресс-конференции приняли участие организаторы концерта, артисты труппы Shen Yun Performing Arts, жители и гости города Кишинева, которые приобрели билеты на представление.
Ни зарубежные гости города Кишинева, ни его коренные жители, пришедшие окунуться в мир высокого искусства, мир мифов и легенд, мир прекрасных традиционных восточных танцев и музыки, в зал так и не попали. Вместо гостеприимно распахнутых дверей и улыбок зрителей, театр их встретил плотно закрытыми дверями и гробовым молчанием невидимых сотрудников администрации театра.
Одна из организаторов концерта Shen Yun Performing Arts в Молдове раскрыла всем прибывшим к национальному театру Оперы и Балета причины срыва концерта: «Мне очень жаль, что наш министр культуры не может решать вопросы культурного досуга в Молдавии, идет на поводу у тоталитарного коммунистического режима Китая, и тем самым дискредитируют себя в глазах мировой общественности».
Участники труппы Shen Yun Performing Arts, поддерживая зрителей в стремлении отстоять справедливость, выстроились у стен национального театра Оперы и балета. А те, кто должен был быть зрителем в зале, в свою очередь, оценив этот смелый шаг, одаривали их овациями и цветами. Многие со слезами сожаления на глазах фотографировались с артистами.
Все участники труппы Shen Yun Performing Arts получили визы для въезда в Молдавию задолго до этих событий. Контракт с залом был подписан за 6 месяцев. Ни в момент подписания договора, ни после него, не возникло никаких спорных вопросов.
Не было проблем вплоть до того момента, пока щупальца КПК (компартии Китая) не дотянулись до чиновников самого высокого ранга Молдавии и взяли их за горло, угрожая разрывом отношений, что происходило практически в каждой стране, куда приезжает труппа. Однако правительства других стран не пошли на поводу коммунистического режима Китая.
Напомним: концертная труппа Shen Yun Performing Arts, выступая с программой возрождения традиционной культуры, не угодна коммунистическому режиму Китая потому, что не подконтрольна ее цензуре и более того, в своих номерах раскрывает преступления КПК против собственного народа. Несколько номеров концерта повествуют о жестоких преследованиях последователей традиционной практики самосовершенствования Фалуньгун в Китае.
Труппа уже 5 лет успешно гастролирует по всему миру, оставляя неизгладимое впечатление у сотен тысяч зрителей.

Организаторы концерта Shen Yun Performing Arts информируют жителей Кишенева о срыве концерта. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Организаторы концерта Shen Yun Performing Arts информируют жителей Кишенева о срыве концерта. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов у заключённых последователей Фалуньгун для продажи. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Львовский облсовет запретил термин «Великая Отечественная война»
  • Анджей Бласик, командующий ВВС Польши, находился в кабине самолета Ту-154 в момент авиакатастрофы
  • Южная Корея: протест против действий КНДР. Фоторепортаж
  • В Молдавии прибывшую труппу Shen Yun Performing Arts не пускают на сцену
  • Американка родила за рулем автомобиля во время езды


  • Top