Радость зрителей от предвкушения встречи с Shen Yun обернулась горечью разочарования


Пресс-конференция под открытым небом с  артистами  труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с артистами труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая Эпоха

Пресс-конференция под открытым небом с  артистами  труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с артистами труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая Эпоха

Как ранее сообщала «Великая Эпоха», Национальный театр Оперы и Балета 25 мая, в день приезда коллектива, отказался принять труппу Shen Yun Performing Arts, приехавшую на гастроли в Молдавию по приглашению Ассоциации Фалунь Дафа.

В Кишиневе под открытым небом состоялась пресс-конференция, на которой с артистами труппы из Нью-Йорка встретились не только представители СМИ, но и зрители несостоявшегося концерта.
На пресс-конференции организатор концерта Татьяна Кирияк в своем выступлении разъяснила причины отмены концерта и попросила собравшихся зрителей не сдавать билеты в связи с переносом концерта на 27 мая.

— Ваши комментарии по поводу происходящего? Что Вы думаете о сегодняшнем событии?

Джессика, директор Shen Yun: Сейчас мы не знаем точно, что происходит. Нас здесь около 90 человек. Мы так ждали этого дня. Не знаю, почему мы все еще здесь стоим, готовые выступать.
Нам очень жаль, что зрители не смогли насладиться красотой традиционной китайской культуры. Я знаю, что никто из них никогда в жизни не видел столь оригинального представления. Мы свяжемся с посольством США в Молдавии и будем надеяться, что представление Shen Yun все же состоится.
Менеджер по продвижению Shen Yun: Мы должны были выйти на сцену сейчас, вечером 25 мая, но наше выступление сорвано. Насколько мне известно, директор театра подвергся сильному давлению со стороны посольства коммунистического режима Китая. Мы узнали, что концерт не состоится и были очень удивлены.
Мы представляли Молдавию демократической страной, свободной от коммунистической идеологии, и мы очень сожалеем о случившемся, о подобном решении директора театра. Мы представляем миру и хотели показать людям этой страны подлинную китайскую культуру, ценность общечеловеческих традиций. Очень надеюсь, что ситуация все же изменится.

Ман-Ян, представитель Европейской Ассоциации Фалунь Дафа:

Ситуация, с которой мы столкнулись в Кишиневе — очень грустная. Артисты могли подарить людям прекрасное представление , и поэтому грустно видеть то, что люди в Молдавии не могут сами решать, что им смотреть — за них решает компартия Китая. Правительства многих стран имели мужество сказать «нет» давлению со стороны китайских посольств.

В этом году была подобная ситуация в Румынии. Министр образования и министр культуры поддались давлению китайского посольства и тоже препятствовали проведению концерта. Но там была немного другая ситуация. Так же и в Украине — были аннулированы визы. Нам больно наблюдать за этим, особенно после того, как в Германии, Великобритании и других европейских странах успешно прошли концерты в этом году.

Очень надеюсь, что у президента Молдовы хватить мужества принять собственное решение, а не следовать требованиям официального Китая и завтра ситуация с концертом изменится.
Сон Хо – кореец из труппы Shen Yun: Мы шокированы. У нас была подобная ситуация в корейском городе Пусан и в Украине. Я не был в тот момент в Корее, но, насколько мне известно, причина отмены концерта состояла в том, что театр, где должно было проходить представление Shen Yun, принадлежал компании KBS (Korean Broadcasting Station). Китайские власти пригрозили KBS, что запретят им освещать Олимпийские игры в Пекине. Я думаю, это единственная причина отмены шоу.
ДоShen Yun я принимал участие и в других коллективах. Разница значительная. Но главное отличие, я думаю, состоит в том, что в других коллективах я танцевал исключительно для себя, для своего удовольствия, а в Shen Yun – ради других, ради удовольствия зрителей. Разница очень большая.

— Надеетесь ли Вы на то, что представление все же состоится?

Рейчел — артист труппы Shen Yun : Мы все поднялись сегодня очень рано, с волнением предвкушая предстоящее выступление. Это первое представление Shen Yun в Молдавии. Мы здесь около трех часов ждали решения по нашему концерту. И когда узнали, что он не состоится, конечно, очень расстроились. На дорогу у нас ушло около суток, ехали с огромным желанием привезти шоу в Молдавию. Конечно, мы надеемся, что представление состоится в последующие дни.
— Вы видели реакцию зрителей на отмену концерта? Вам понравились молдавские зрители?
Рейчел — артист труппы Shen Yun: Да, мы чувствуем, что зрители глубоко огорчены. Для них очень важно соприкоснуться с высоким искусством, и нам, в свою очередь, очень важно донести до людей прекрасные вещи. Нам искренне жаль, что представление сегодня не состоялось.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала Билборд, оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Пресс-конференция под открытым небом с  артистами  труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с артистами труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с  артистами  труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с артистами труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с  артистами  труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая ЭпохаПресс-конференция под открытым небом с артистами труппы Shen Yun из Нью-Йорка. Фото: Великая Эпоха

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Попытки ВР забить аварийную скважину в Мексиканском заливе пока не увенчались успехом
  • Самолет МЧС доставит в Москву из Турции, раненых в результате падения автобуса, россиян
  • США просчитывает варианты для КНДР
  • Чемпион России по боксу Лепихин: "Верю только в свои силы"
  • Пресс-конференция под открытым небом у входа в театр Оперы и балета прошла в Кишиневе


  • Top