В столице Молдавии Кишиневе второй день не разрешается вопрос проведения концерта Shen Yun Performing Arts

Участники шоу и организаторы представления Shen Yun Performing Arts у здания национального театра Оперы и балета Молдавии. Фото: Великая Эпоха Участники шоу и организаторы представления Shen Yun Performing Arts у здания национального театра Оперы и балета Молдавии. Фото: Великая Эпоха У здания национального театра Оперы и балета Молдавии собрались участники шоу и организаторы представления Shen Yun Performing Arts в 9-00 утра по местному времени 26 мая. Все не теряли надежду на положительное разрешение вопроса с проведением концерта уже с учетом переноса на новую дату.

Однако директор театра, в очередной раз проигнорировав предложение провести переговоры, заявила, что ей "надоели звонки от зрителей, которые не увидели шоу 25 мая".
Руководитель пресс-центра оргкомитета по проведению концерта Shen Yun Performing Arts Мань Ян заявил, что встретится сегодня с премьер-министром и министром по культуре Молдавии, чтобы изменить вопиющую, граничащую с полным отсутствием законов в стране, ситуацию.
Напомним, что группа Shen Yun Performing Arts, получив приглашение в Молдавию, оформила визы несколько месяцев назад, контракт с залом был подписан в декабре прошлого года. Переговоры велись лично Татьяной Кирияк, представителем оргкомитета по проведению концерт Shen Yun Performing Arts в Молдавии с и.о. президента Молдавии.
*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала Билборд, оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Вы можете посмотреть видеоматериалы и интервью со зрителями о прошедших по всему миру представлениях труппы Shen Yun Performing Arts


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Радость зрителей от предвкушения встречи с Shen Yun обернулась горечью разочарования
  • Попытки ВР забить аварийную скважину в Мексиканском заливе пока не увенчались успехом
  • Самолет МЧС доставит в Москву из Турции, раненых в результате падения автобуса, россиян
  • США просчитывает варианты для КНДР
  • Чемпион России по боксу Лепихин: "Верю только в свои силы"


  • Top