За концерт Shen Yun в Одессе заступаются парламентарии Европы и США

Фото: Великая ЭпохаФото: Великая ЭпохаОрганизаторы концерта Shen Yun провели пресс-конференцию в конференц-зале гостиницы «Одесский Дворик» в Одессе 21 мая.
Во время конференции они рассказали о попытках представителей посольства и консульства Китая в Украине сорвать концерт нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts, который должен состояться в Одесском академическом театре музыкальной комедии 28 мая. Об этом сообщил корреспондент "Великой Эпохи" из Одессы.

Как выяснилось, на прошлой неделе под давлением китайского консульства в Одессе было приостановлено действие договора на предоставление концерту зала.

Алла Лавриненко, член оргкомитета концерта Shen Yun в Одессе, во время пресс-конференции сказала: «Для всех нормальных людей, которые просто хотят смотреть то, что они хотят, слушать то, что они хотят – это нонсенс. И вызывает бурю эмоций и непонимания – как можно в демократичной свободной стране следовать требованиям компартии Китая».

Евгений Захаров, председатель правления Украинской Хельсинкской группы, также выступил на пресс-конференции: «Такое отношение к артистам, которые имеют мировую известность и представляют древнюю, знаменитую, богатую китайскую культуру, такое нежелание, чтобы их увидели украинские зрители – это и беспрецедентно, и неразумно!»

Председатель Одесской ассоциации Фалуньгун Александр Руднев рассказал о том, что такое Фалуньгун, как он распространился в Китае и по всему миру, и о жестоком преследовании, которому подвергаются последователи Фалуньгун в Китае с 1999 года, включая преступления, связанные с незаконным извлечением органов у живых последователей Фалуньгун. Компартия Китая все эти годы тщательно скрывает факты этих репрессий и отрицает их.

«Меня, как жителя этого города и страны, очень огорчает и возмущает тот факт, что коммунистическое правительство Пекина пытается повлиять на то, что мы можем смотреть здесь, и что не можем, прикладывая усилия к тому, чтобы сорвать концерт», - сказал он в заключение.

В концертной программе Shen Yun есть два танцевальных номера, рассказывающих о мужестве последователей Фалуньгун в условиях пыток, с которыми они сталкиваются в тюрьмах и трудовых лагерях КНР. Это и вызывает нападки на концерт со стороны китайского режима с обвинением в его, якобы, «антикитайской» направленности.

Предстоящее культурное событие в Одессе привлекло внимание высших политических кругов Европы и США. Члены обеих палат Конгресса США, госдепартамент, Европейский Парламент, а также все прогрессивные люди, осознающие ценность древней традиционной культуры, озабочены возможным срывом концерта.

Вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт обратился к украинскому президенту, премьер-министру и министру иностранных дел с просьбой поддержать выступление артистов в Украине.

«Последователи Фалунь Дафа абсолютно невиновны», – пишет он в своем обращении. Члены Конгресса США тоже направили украинским властям письма поддержки концерта. Они призывают правительство, несмотря на давление Пекина, «оставаться твердым и позволить Shen Yun выступить».

Американский сенатор Барбара Микульски подала запрос в госдепартамент США. И, как считают организаторы концерта, спросить есть о чём – Shen Yun все же труппа американская, и запрещать концерт из-за духовных убеждений, неугодных китайскому режиму, по меньшей мере, не демократично.

Свою поддержку также оказали депутаты парламента Украины, направив одесским чиновникам письма с просьбой содействовать проведению концерта.

До концерта остаётся 2 дня. Зрители, желающие посмотреть концерт в Одессе, выражают надежду на то, что украинские власти сумеют преодолеть все препятствия, мешающие проведению концерта, занять правильную позицию и предоставить концерту «зелёную улицу».

По материалам NTD
*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с аншлагом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира c 2007 года. Только в этом году грандиозное шоу прошло и еще пройдет в более чем 100 городах мира. Ожидается, что его увидят более миллиона зрителей. По оценке американского журнала Билборд, оно вошло в семерку лучших культурных мировых событий.

«Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай. Вы можете посмотреть видеоматериалы и интервью со зрителями о прошедших по всему миру представлениях труппы Shen Yun Performing Arts


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немецкие грабители по ошибке взорвали банк
  • В Германии насчитали 50 бесполезных ведомств
  • В столице Молдавии Кишиневе второй день не разрешается вопрос проведения концерта Shen Yun Performing Arts
  • Радость зрителей от предвкушения встречи с Shen Yun обернулась горечью разочарования
  • Попытки ВР забить аварийную скважину в Мексиканском заливе пока не увенчались успехом


  • Top