Самый богатый милиционер России живет в Санкт-Петербурге

Владислав Пиотровский. Фото с guvdspb.ruВладислав Пиотровский. Фото с guvdspb.ruМВД РФ опубликовало отчет о доходах 305 чиновников министерства, которых назначает или снимает с должности непосредственно президент страны. Больше всего среди милицейских чиновников за 2009 год заработал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский - 23,8 миллиона рублей. Также у него оказались в собственности три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

На втором месте по доходам оказался начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников. Он заработал за год практически 18 миллионов рублей. Также Овчинников является владельцем квартиры, машиноместа и автомобиля "Тойота".

На третьем месте - начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев, заработавший за год 10,3 миллиона рублей, владелец земельного участка и жилого дома.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев за год заработал 1,4 миллиона рублей. У него два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, но один гараж, одна машина (Toyota Land Cruiser) и один мотоцикл (BMW K1200S).

О доходах за 2009 год главного милицейского начальника, министра Рашида Нургалиева, стало известно еще в первой половине апреля, когда сведения о заработках публиковали члены правительства. Глава МВД вместе с главой министерства обороны Анатолием Сердюковым оказался самым малозарабатывающим из числа членов правительства: его доходы составили 2,8 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбраны почетные граждане Петербурга
  • Беспризорников в России стало больше, чем во время войны
  • Чичваркин выступил в Москве на митинге в поддержку малого и среднего бизнеса
  • Опубликован список погибших туристов в Турции
  • В Омске ликвидирован подпольный переговорный пункт


  • Top