В Ставрополе произошел теракт: по уточненным данным 7 человек погибших, более 30 — раненых

В Ставрополе возле Дворца культуры и спорта профсоюзов (ДКиС), расположенного по улице Ленина, 26 мая около 18:40 произошел взрыв. По уточненным данным, три женщины погибли на месте, четверо скончались в больнице, более 30 ранено.

Взрыв произошел перед началом концерта чеченского коллектива "Вайнах", который был запланирован на 19-00. Очевидцы трагедии утверждают, что взорвался заминированный мусорный бак. Все подступы к ДКиС оцеплены милицией, к месту взрыва никого не пускают, в том числе и представителей прессы.

Сразу после взрыва ГТРК "Ставрополье" сообщило, что в результате взрыва погибли 4 человека, 10 ранены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывных устройств".

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, совершивших эти преступления", - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Всех пострадавших доставляют в четвертую и вторую городские больницы Ставрополя. Узнать об их состоянии можно будет по телефону службы спасения 112 или по телефонам 56-00-90 и 56-30-52.

После взрыва в районе Ставропольского Дворца культуры и спорта профсоюзов (ДКиС). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)После взрыва в районе Ставропольского Дворца культуры и спорта профсоюзов (ДКиС). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Перед взрывом люди собирались на концерт чеченского коллектива Перед взрывом люди собирались на концерт чеченского коллектива "Вайнах". Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)




Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый богатый милиционер России живет в Санкт-Петербурге
  • Выбраны почетные граждане Петербурга
  • Беспризорников в России стало больше, чем во время войны
  • Чичваркин выступил в Москве на митинге в поддержку малого и среднего бизнеса
  • Опубликован список погибших туристов в Турции


  • Top