Петр Налич в финале споет двадцатым

Второй полуфинал "Евровидения-2010" пройдет на сцене Telenor Arena норвежской столицы Осло в четверг, 27 мая. Он и определит последних финалистов, сообщили РИА Новости организаторы музыкального соревнования.
Соревноваться за победу в финале из 39 стран-участниц, будут только 25 стран, те что вышли в финал - по десять победителей каждого из полуфиналов, а также представители стран "Большой четверки" (Великобритании, Франции, Германии и Испании) и Норвегия как победитель прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.
В четверг во втором полуфинале выступят участники конкурса из 17 стран-участниц. Большинство фаворитов конкурса, согласно ставкам в букмекерских конторах, именно во втором полуфинале: азербайджанская певица Сафура, Ева Рувас из Армении, израильский певец Харель Скаат, дуэт Шани и Томаса Невергрина из Дании, певица из Ирландии Ниам Кавана и турецкая группа Manga.
Откроет второй полуфинал группа, представляющая Литву, затем выступит артистка из Армении, затем певец из Израиля и далее артисты из Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии и Турции.
Из них будет отобрана десятка исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2010", который состоится в Осло в ночь с субботы на воскресенье.
После объявления результатов будет проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала, которая и определит порядок их выступления.
Сегодня уже известно, что российская группа "Музыкальный коллектив Петра Налича", вышедшая в финал из первого полуфинала, выступят в заключительном шоу "Евровидения-2010" под номером 20. О
стальные победители первого полуфинала выступят в следующем порядке: Босния и Герцеговина - шестая, Молдавия - четвертая, Греция - 11-ая, Португалия - 23-я, Белоруссия - девятая, Сербия - восьмая, Бельгия - седьмая, Албания - 15-ая, Исландия - 16-ая.
Уже известны номера, под которыми выступят представители стран "Большой четверки": артист из Испании выйдет на сцену вторым, из Великобритании - 12-м, из Франции - 18-м, а певица из Германии - 22-й. Исполнитель Норвегии выступит третьим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столица Грузии отмечает День грузинской диаспоры
  • США поддерживают Южную Корею в вопросе обвинения КНДР в затоплении корвета «Чхонан»
  • Вторая и последняя коференция со зрителями Shen Yun Performing Arts состоялась в Кишиневе. Фоторепортаж
  • Пекин вмешивается в культурную жизнь украинцев
  • Польша признала вину экипажа президентского Ту-154 в авиакатастрофе под Смоленском


  • Top