В Выборге открывается фолк-фестиваль «Майское Дерево»


29 мая в час дня Выборгский замок и Замковый остров заполнят эльфы, тролли, рыцари, гоблины, феи, и прочие персонажи средневековых легенд. Так начнется очередной, тринадцатый по счету, фолк-фестиваль «Майское Дерево», проводимый при поддержке Зеленого Креста.

«По своему формату, масштабу и месту проведения это единственный в России фестиваль такого рода, — сообщает организатор фестиваля Элина Чиган. — Мы проводим его в единственном настоящем европейском замке, расположенном на территории России. Это крупнейший фолк — фестиваль, который длится 18 часов подряд, на котором выступает порядка 200 человек и который собирает 2-3 тысяч зрителей из Питера, Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Мытищ, Великого Новгорода, Архангельска, Lappeenranta, Твери и других городов.»

«Фестиваль «Майское дерево» — единственный костюмированный музыкальный фестиваль в Выборге, — констатирует Наталья Ершова, лидер музыкальной группы «Легенды Осени», руководитель Выборгского Зеленого Креста. — В Выборгском замке, где проходит этот волшебный яркий праздник весны, к приходу которого наряжаются даже деревья, можно увидеть представителей прошедших и настоящих времен, ознакомиться с разнообразием фольклорного творчества, приобрести эксклюзивные украшения, сувениры ручной работы, весело и с пользой провести время, обучаясь народным танцам и хороводам. Порхающие феи в легких одеждах, рыцари в доспехах, лучники Робин Гуда, танцующие свои народные танцы «шоландцы» и «ирландцы» — вся эта публика, пришедшая отдохнуть душой и весело встретить лето на фестивале — как правило, очень хорошие люди. Выступать перед таким зрителем удивительно легко и приятно. Наверное, поэтому музыкантам нравится принимать участие в фестивале.»

Фестиваль откроется с установления символа весна — Майского дерева. Он начнется в час дня и продлится до шести утра следующих суток.

Весь день и всю ночь в Замке будет ярмарка мастеров, музыка и танцы, забавные конкурсы, турнир лучников, представление костюмов, показательные выступления танцевальных школ, мастер-класс по танцам и фехтованию.

«Развитие местных творческих инициатив — необходимое условие для достижения туристической привлекательности городов Ленинградской области, — говорит председатель Северо-Западного отделения Международного Зеленого Креста, член Общественной Палаты Ленинградской области, Юрий Шевчук.- На основе повышения спроса на услуги городской инфраструктуры отдыха со стороны приезжающих туристов растет благосостояние жителей городов, повышается ВВП муниципальных образований, улучшается качество жизни населения, В результате замедляется отток молодежи в крупные города. Иными словами, наличие успешных, востребованных творческих коллективов — одновременно и индикатор хорошей работы муниципальной администрации, и ключ к перспективному развитию поселения. Поэтому наша организация по мере сил поддерживает фестивали, подобные «Майскому Дереву», считая, что их проведение — важный вклад в создание системы рационального использования природных ресурсов Ленинградской области.»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Роман Козак, художественный руководитель Московского театра Пушкина
  • Суд защитил самострой
  • В Омске открылся Всероссийский фестиваль меда
  • Российский рост цен на продукты опережает европейский в три раза
  • Опубликованы списки погибших и раненых в ставропольском теракте


  • Top