Тринадцатилетний американец покорил Эверест


13-летний американец стал самым молодым покорителем Эвереста. Взойти на вершину подростку помогли отец и его подруга, которые являются опытными альпинистами. Причем восхождение пришлось начать с китайской территории, так как по непальским законам подъем на Эверест возможен только с 16-летнего возраста. У подножия горы подростка встречали как героя, и он даже дал небольшое интервью. По его словам, трудностей в пути было немало.

«Это были непередаваемые ощущения. С вершины открывается прекрасный вид, вид на весь мир. Правда, восхождение было довольно тяжелым, определенно тяжелее, чем я предполагал», — рассказывает Джордан Ромеро, 13-летний альпинист.

Мечта покорить самые высокие точки семи континентов родилась у юного любителя приключений ещё в девять лет. Причем отец мальчика поначалу не разделял энтузиазма сына, и, в первую очередь, рассказал ему, с какими опасностями придется столкнуться. По статистике, каждое десятое восхождение на Джомолунгму заканчивается гибелью. Однако подросток был настроен решительно, и уже через несколько месяцев приступил к серьезным тренировкам.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение пришло в Германию. Фоторепортаж
  • Amnesty International обвинила лидеров мирового сообщества в использовании правосудия в своих целях
  • Невесты парадом прошли по Одессе. Фоторепортаж
  • Петр Налич в финале споет двадцатым
  • Столица Грузии отмечает День грузинской диаспоры


  • Top