«Джазз» утверждает, что они готовы к комбинациям команды «Наггетс»


Дерон Уильямс № 8 Юта Джаз. Фото: Jed JACOBSOHN/Getty ImagesДерон Уильямс № 8 Юта Джаз. Фото: Jed JACOBSOHN/Getty ImagesПриветствую вас, уважаемые фанаты баскетбола! Сегодня вас ожидает статья Криса Демпси и Денвера Пост, переведенная с сайта denverpost.com. В ней речь идет о прошедшем матче двух городов Юты и Денвера; одной из самых интересных пар-соперников НБА. Если можно так выразиться, постгейм (обзор после матча).

Игра проходила вечером. Команда «Наггетс» на арене «ЭнерджиСолюшионс» повторяла все комбинации своей стратегии, заготовленной для третьей игры.

План был прост: не дать Дерону Уильямсу из Юты разойтись.

Игра проходила жестко, но самородки из «Наггетс» прессовали и расставляли ловушки для Уильямса с целью выбить у него мяч.

Несмотря ни на что, разыгрывающий защитник Дерон достойно сопротивлялся стратегии «Наггетс», что очень помогло устоять команде г.Юты перед натиском г.Денвера.

«Нужно просто найти открытого игрока. Если они хотят поймать меня и выбить из игры, то я найду свободных партнеров, которые умеют забивать. Особенно, когда я нахожусь под двойной опекой соперников»- сказал Дерон Уильямс.

All Things Nuggets blog

Бенджамин Хокмэн и Крис Демпси проводят анализ игры, разбирают мелочи в блоге Denver Nuggets.

Уильямс набрал 33 очка и 14 передач, в победной второй игре.

«Мы буквально читали эти комбинации наших соперников, когда меня пытались подловить. Я буду продолжать и дальше атаковать, прежде чем мне будут ставить двойную опеку. Мы собираемся продолжать играть так, как мы и играли, и не отклоняться от своей стратегии»»- добавил Дерон Уильямс.

Тренер «Джазз» Джерри Слоан, сказал, что ключом против таких ловушек стали и другие игроки, хорошо перемещающиеся по площадке и занимающие выгодные положения для атаки.

«Когда был Джон (Стоктон), против него часто играли комбинации и ловушки. Если наши большие парни могли это распознать, они открывались. Мы надеялись, что один из них сможет поймать мяч и положить его в кольцо. И нужно, чтобы они хоть немного двигались. Противник не сможет закрыть всю площадку с тремя игроками. Если мы не справимся с этой задачей и не примем нужного решения, я уверен, они возьмут свое»- сказал тренер Слоан.

Карлос Бузер (г. Юта) был краток, когда его спросили, чем команда может помочь загнанному Уильямсу: «Просто откройтесь. Дайте ему отдать кому-нибудь пас».

Придется тяжко, если стартовые игроки г. Юта заиграют хорошо. А они играют лучше дома, в родных стенах и при ликующей толпе, чем на выезде и на вражеской территории.

В этой серии матчей свою полезность для «Джазз» уже доказали Пол Миллсэп, Кайл Корвер и Cи Джей Майлс. Теперь же и Уэсли Мэтьюз начинает показывать себя. В его сорока играх в этом сезоне, когда он набирал больше 10 очков, 22 из них были дома с показателями 10.3 очков за матч с 49% реализации. И только 8.5 очков с реализацией 46% он набирал в играх на выезде.

Данная встреча двух команд закончилась несомненной победой «Джазз».Тем не менее, самородки из команды «Наггетс» делают ставку на лидеров: Бузера или Уильямса.

«Я думаю, мы сделаем свою работу, если ограничим владение мячом двух лучших игроков»- сказал форвард «Наггетс» Кармело Энтони. «Если Майлс, или Кирило Фесенко сделает бросок, пусть так. Но если мы не сдержим Дерона, как случилось во второй игре, серия игр весьма затянется».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дементьева легко вышла во 2-й круг «Ролан Гаррос». Фоторепортаж
  • Утвержден период олимпийского отбора
  • Полуфинал в цветах каштана
  • Бокс. Бой Кличко - Сосновский покажет телеканал «Россия 2»
  • Бокс. Бой за право встретиться с Дэвидом Хэй


  • Top