Доходы «Алисы в стране чудес» приближаются к миллиарду

Режиссер Тим Бертон с супругой и исполнительницей роли Красной Королевы в фильме «Алиса в стране чудес» Хеленой Бонем Картер. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images Режиссер Тим Бертон с супругой и исполнительницей роли Красной Королевы в фильме «Алиса в стране чудес» Хеленой Бонем Картер. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images Сказка Тима Бертона в формате 3D «Алиса в стране чудес» в ближайшее время станет одной из шести картин, доходы которых в кассах кинотеатров во всем мире превысили один миллиард долларов США, сообщает новостной портал Empire.

Уже сегодня экранизация классического творения Льюиса Кэрролла на шестом месте по доходам среди самых прибыльных фильмов. В кинотеатрах США фильм заработал 332 миллиона долларов, а в остальных странах - 667 миллионов долларов США.

Если кинолента превысит рубеж одного миллиарда долларов США, она присоединится к таким фильмам, как две работы Джеймса Кэмерона «Аватар» и «Титаник», третьей части трилогии Питера Джексона «Властелин колец», второй части фриншизы о пиратах «Пираты Карибского моря: На краю света» и картине Кристофера Нолана «Темный рыцарь».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брэд Питт собрался в президенты
  • Мартин Скорсезе работает над фильмом о Джордже Харрисоне
  • «Утомленные солнцем 2: Предстояние» - фильм о таинственной русской душе
  • Расходы в деле Хэзер Локлир и дорожный знак «Стоянка запрещена» продолжают возрастать
  • Кинообзор: «Хлоя»


  • Top