Среди строителей «Охта-центра» обнаружили нелегалов


Площадка «Охта-центра». Фото с ohta-center.ruПрокуратура Красногвардейского района Петербурга совместно с Федеральной миграционной службой проверили деятельность ООО «Строительно-монтажное управление №3», задействованного в строительстве высотки «Охта-Центр». Как говорится в сообщении городской прокуратуры, в ходе проверки были выявлены 15 иностранных граждан, незаконно работающих в организации.

В пресс-релизе отмечается, что иностранные рабочие не имеют разрешений на работу. Также у них отсутствуют документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России. По данным прокуратуры, проверка была проведена на основании обращения неназванного гражданина.

В отношении руководителя организации возбуждено 15 дел об административном правонарушении. Организация также оштрафована на 400 тысяч рублей.

Многофункциональный комплекс «Охта-центр» компания «Газпром-нефть» намерена построить на правом берегу Невы, рядом с исторически центром Петербурга. Городские правила застройки разрешают возведение в Красногвардейском районе зданий высотой не более 100 метров. Однако петербургские власти разрешили застройщику «Охта-центра» увеличить высотность одного из зданий комплекса до 403 метров.

Против реализации проекта выступили общественные организации, Министерство культуры РФ, Росохранкультура и ЮНЕСКО. Противники строительства, утверждающие, что небоскреб испортит облик города, через суд потребовали отмены разрешения на отклонение от высотных норм. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявляла, что решение о строительстве «Охта-центра» будет принято только после проведения госэкспертизы.

В мае стало известно, что администрация президента РФ поддержала позицию ЮНЕСКО, которая ранее заявила о необходимости рассмотреть альтернативные варианты в плане высотности «Охта-центра». Соответствующее письмо помощник президента РФ Сергей Приходько направил в ряд ведомств, в том числе правительству Петербурга. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что «в письме не содержится указаний, какое решение должно быть принято, а напоминается о необходимости соблюдать международные обязательства Российской Федерации».

К настоящему моменту на месте будущего небоскреба проведены подготовительные строительные работы. Сейчас, по данным ЗАО «Общественно- деловой центр «Охта», работы на объекте не ведутся.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российских туристов сняли с авиарейса
  • В Выборге открывается фолк-фестиваль "Майское Дерево"
  • Умер Роман Козак, художественный руководитель Московского театра Пушкина
  • Суд защитил самострой
  • В Омске открылся Всероссийский фестиваль меда


  • Top