Задержаны подозреваемые в Ставропольском теракте

В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, унесшему жизни семи человек. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на источники в силовых структурах. По их данным, один из задержанных – сотрудник ГИБДД. Правоохранительные органы республики пока не подтверждают эти сведения.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня выразил уверенность, что теракт будет раскрыт в ближайшее время. По его словам установлены подозреваемые и есть уже «реальные версии».

Хлопонин также сообщил о возбуждении нескольких уголовных дел по статье «халатность» в связи с необеспечением должных мер безопасности в Ставрополе. Подробности полпред не сообщил.

Напомним, самодельная бомба, замаскированная под пакет с соком, сработала у Дома культуры и спорта в центре Ставрополе вечером 26 мая за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах». В результате взрыва погибли 7 человек, в том числе 12-летняя девочка, более 40 получили ранения. По последним данным, в больницах города остаются 29 раненых, из них 11 – в реанимации.

В связи со взрывом возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «Убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот взрывчатых веществ», «Терроризм».

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбраны лучшие города России для ведения бизнеса
  • Россиянин стал призером международного фестиваля рекламы
  • Среди строителей "Охта-центра" обнаружили нелегалов
  • Российских туристов сняли с авиарейса
  • В Выборге открывается фолк-фестиваль "Майское Дерево"


  • Top