В Киеве начал работу штаб движения «Антимент»


26 мая в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию международного штаба гражданского движения с громким именем «Антимент». Фото предоставлено пресс-службой Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.26 мая в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию международного штаба гражданского движения с громким именем «Антимент». Фото предоставлено пресс-службой Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.26 мая в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию международного штаба гражданского движения с громким именем «Антимент». Деятельность штаба направлена на защиту граждан от беспредела правоохранительных органов и коррумпированных чиновников, информирует редакцию «Великой Эпохи» ассоциация Адвокатов России за Права Человека.

Открыл пресс-конференцию Евгений Архипов, Председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. По статистике специалистов Ассоциации, основанной на обращениях пострадавших, а также бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, устройство в одну из районных прокуратур на должность помощника прокурора может обойтись около 10 000$. Стоимость устройства сотрудником в одно из отделений ГИБДД может составить до 50 000$.

На основе информации, поступившей на телефоны «горячей линии» Ассоциации, электронную почту и письма, аналитики сформировали рейтинг наиболее коррумпированных должностей. Первое место заняли коррумпированные сотрудники оперативных подразделений (ОБЭП, ФСБ, ФСКН) – за «крышевание предпринимателей» и рейдерство «прибавка» к официальной зарплате может составлять не менее 20 000$.

Второе место у коррумпированных прокурорских работников – не менее 10 000$. На третьем месте оказались коррумпированные представители ГИБДД – не менее 5 000$. Последние места заняли коррумпированные дознаватели, участковые и сотрудники ППС – их «допзаработок» может составлять не менее 3, 2 и 1 000$ соответственно.

Основную причину открытия штаба движения на Украине озвучила координатор «Антимент» по России Марина Злотникова, отметившая, что одним из основных инструментов в борьбе с беспределом правоохранительных органов – независимые средства массовой информации. Как заметила координатор, данный механизм фактически ликвидирован в России.

Оценку работе правоохранительных органов и открытию штаба движения «Антимент» дал украинский адвокат Олег Левицкий. По его мнению, инициатива российских коллег по правозащитной деятельности должна получить поддержку на Украине и необходимо консолидировать силы в борьбе с бесчинством сотрудников правоохранительных органов.

В ходе пресс-конференции видением проблемы безнаказанности милицейского беспредела с журналистами поделились представитель Союза политических эмигрантов, координатор по России Кирилл Ананьев и Дмитрий Фирсов, ведущий эксперт Всероссийской Антикорупционной Общественной Приемной «Чистые руки».

Во время мероприятия также состоялся телемост с Москвой: собственную историю противостояния «карательной машине» рассказал бывший предприниматель Олег. По его словам, конкуренты «заказали» бизнесмена коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Московской области сфабриковать уголовное дело.

В результате, как рассказал пострадавший, обвинение было основано на показаниях одного свидетеля с поддельными документами и вымышленным именем, так ни разу и не явившегося в зал суда. Олег провел в местах лишения свободы 3 года и 8 месяцев. Сотрудники, имевшие отношение к данному делу продолжают работать в правоохранительных органах и даже получили повышение по службе.

В завершение пресс-конференции ее участники обратись к гражданам России и Украины, жителям бывших союзных республик с призывом не замалчивать факты нарушения их прав и свобод коррумпированными представителями правоохранительных органов и коррумпированными чиновниками, а придавать случаи нарушений огласке через СМИ и консолидироваться для борьбы с коррупционным беспределом.

*****

Движение «Антимент» было основано в Белгородской области в 2005 году Михаилом Альяных. За свою активную гражданскую позицию и открытую критику власти лидер движения был помещен заочным решением суда на 2 года в психиатрическую больницу на принудительное лечение. В феврале 2010 года при поддержке специалистов «Ассоциации Адвокатов России за Права Человека» Михаил Альяных был полностью оправдан и было признано его право на реабилитацию.

Адвокат в Киеве Светлана Приймак отметила, что любой пострадавший от милицейского беспредела может обратиться в штаб правозащитного движения «Антимент» и получить правовую и общественную поддержку. Официальный сайт движения «Антимент» www.antiment.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Казахстане будут дублировать все иностранные фильмы
  • Украинские депутаты рассчитались наличными за дебош в Раде
  • Житель США пересек Ла-Манш на воздушных шариках
  • Расходы компании ВР на устранение утечки нефти в Мексиканском заливе приблизились к 1млрд долларов
  • Число жертв столкновения поездов в Индии возросло до 72. Фоторепортаж


  • Top