Совершенствование тела: в чем корень успеха в фитнесе?


Плохая погода, усталость или ощущение бесперспективности обязательно станут перед Вами. Фото: Tom Fullum /Getty ImagesПлохая погода, усталость или ощущение бесперспективности обязательно станут перед Вами. Фото: Tom Fullum /Getty ImagesПочему некоторые могут изменить свое тело и стать красивыми, а некоторые нет. Дело в суперметодах и программах, диете, лекарственных препаратах? Где найти, скачать или купить то, что приведет к быстрым результатам? Мне кажется корень проблем не в этом.

Чем бы Вы ни занимались, что бы Вы не ели, если Вы стремитесь к длительному, стабильному результату, Вам придется измениться самому. Это потребует изменения взгляда на окружающее и Вашего образа жизни.

Буддийские монахи говорят, что «тот, кто ищет помощи извне пошел на поводу у дьявола», то есть причина всегда внутри человека. Эта фраза, которая затрагивает высокие принципы духовного совершенствования, но она также может указать на ключ успеха в фитнесе.

Совершенствование тела – совершенствование духа

На мой взгляд, стремление человека к занятиям спортом, фитнесом или другим видами физической активности является его выражением стремления к прекрасному, к красоте, к собственному развитию. Людям больше нравится красивое, чем безобразное. Поэтому улучшение физической формы и возможностей организма, суть — разновидность собственного совершенствования.

Для большинства людей, достигших успеха и обладающих спортивным телосложением, тренировки — неотъемлемая составляющая. Если они не могут тренироваться, у них возникает неприятное ощущение потери времени. Если они не идут вперед — они идут назад.

Но даже время не является определяющим, главное - это процесс. Фото: John Howard/Getty ImagesНо даже время не является определяющим, главное — это процесс. Фото: John Howard/Getty ImagesКакая бы у человека не была генетика или физическая форма, если он обрёл твердое желание изменить себя к лучшему он способен это сделать. Вопрос только во времени и усилиях. Кому-то необходимо больше времени, у кого-то быстро все получается.

Но даже время не является определяющим, главное — это процесс. Кажется, что мы имеем дело только с физической закалкой, но это не так. Это целостный процесс совершенствования тела и сознания человека. Вот почему не изменившись внутренне, нельзя измениться внешне.

Чем бы Вы ни решили заняться: бегать, чтобы улучшить свою физическую форму, заниматься акваэробикой, чтобы обрести красивое тело, ходить в тренажерный зал для получения силы — Вам придется преодолеть себя.

Вам действительно придется доказать, что тренировка важнее, чем поваляться на диване, иной раз погулять с друзьями или посмаковать какие-то сладости. Плохая погода, усталость или ощущение бесперспективности обязательно станут перед Вами. Да и сами тренировки – процесс преодоления себя, каждый раз Вы повышаетесь и превосходите себя прежнего. Все это отречение от прежнего себя, укрепление воли, в общем, совершенствования духа.

На этом пути Вы встретите тех, кто будет говорить, что это бесполезно, что это не интересно и не модно. Ваша работа над собой не принесет Вам плодов, а если и принесет, то зачем они вообще нужны. Они не знают, что тот, кто не теряет, ничего не приобретает. Но насколько действительно сильно Ваше желание можно будет увидеть по размеру преград, которые Вы встретите.

Нет легких дорог

Конечно, сейчас существует различные пластические операции и лекарственные препараты, которые быстро дают определенные результаты. Но в действительности они являются иллюзией. Если не потеряешь, то и не приобретешь. На пути к истинным результатам нет легких дорог.

Гормоны обладают многочисленными побочными эффектами, нарушают физиологический метаболизм и имеют синдром отмены. Некоторые операции также надо постоянно продолжать делать иначе все станет еще хуже. К тому же существует риск осложнений. Гонка за быстрыми результатами — ложный путь.

Чтобы добиться результата в тренировках, нужно отказаться от некоторой плохой части себя. И это, вероятно, основная причина успеха в фитнесе.

А как считаете Вы?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нестабильное артериальное давление повышает риск развития инсульта
  • Съезд кардиологов Юга России: нас ждет новая кардиология
  • Бактериофаг – прирожденный убийца бактерий
  • Галина Шаталова о питании
  • Корица и ее целебные свойства


  • Top