«Секс в большом городе». Немного истории


Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Ким Кэтролл и Синтия Никсон на премьере «Секс в большом городе 2» в Лондоне, Англия. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesСара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Ким Кэтролл и Синтия Никсон на премьере «Секс в большом городе 2» в Лондоне, Англия. Фото: Gareth Cattermole/Getty Images3 июня состоится Российская премьера уже второго полнометражного фильма «Секс в большом городе 2» о похождениях четырех подруг, полюбившихся зрителям по одноименному сериалу. Но как же все начиналось в таком далеком 1998?

Вначале была колонка в еженедельнике The New York Observer, в которой писательница Кэндис Бушнелл писала о сексе, моде и стиле жизни. Тема «секс-мода-стиль» была выбрана весьма удачно, и вышедшая в 1997 на основе этой колонки книга Бушнелл «Секс в большом городе» имела оглушительный успех, и, так как в деловом Голливуде считают, что из «золотой жилы» надо выжать все, что можно, то решили создать и сериал.

Сериал с успехом шел на телевидении шесть сезонов, с 1998 до 2004. За это время сериал не только имел высокий рейтинг на телевидении, его также оценили и критики. За время своего показа «Секс в большом городе» был 50 раз номинирован на престижную телевизионную награду «Emmy» и восемь раз удостаивался «Золотого глобуса».

Исполнительница главной роли Кэрри Бредшоу Сара Джессика Паркер стала чем-то вроде эталона стиля и моды. Полюбились также и остальные подружки — Саманта, Миранда и Шарлотта в исполнении Ким Кэтролл, Синтии Никсон и Кристин Дэвис, и зрители не были готовы навсегда проститься с героинями сериала.

Тогда все тот же режиссер Майкл Патрик Кинг и авторы сценария Кэндис Бушнелл и Даррен Стар на радость поклонницам сериала решили создать полнометражный фильм о продолжении приключений четырех американок теперь уже в возрасте 40 лет.

Критики картину приняли неоднозначно, некоторые определяли ее в категорию женских фильмов, и не скупились на нелестные отзывы, но проект оказался весьма финансово прибыльным — при бюджете в 65 миллионов долларов он заработал 390 миллионов. А при таких кассовых сборах останавливаться не принято.

И так, российских зрителей ждет встреча с любимыми героинями в новом красочном фильме с добавкой экзотики в виде восточных шейхов и верблюдов «Секс в большом городе 2». И создатели фильма обещают не разочаровать поклонниц картины, предоставив вниманию зрителей не только приключения подруг в другом окружении и вдали от семейной жизни, но и целый ряд впечатляющих нарядов и шикарных аксессуаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антонио Бандерас не возражает против свиданий дочери
  • Джуд Лоу и Сиенна Миллер решили пожениться
  • Международный кинофестиваль «ЗЕРКАЛО» им. Тарковского прошел в Иваново
  • Доходы «Алисы в стране чудес» приближаются к миллиарду
  • Британская модель в «Трансформерах» займет место Меган Фокс?


  • Top