Чемпионат России по вольной борьбе впервые пройдет в Волгограде!

Чемпионат России по вольной борьбе впервые пройдет в Волгограде. Фото: Robert Laberge/Getty ImagesЧемпионат России по вольной борьбе впервые пройдет в Волгограде. Фото: Robert Laberge/Getty ImagesС 25 по 27 июня 2010 года впервые в городе-герое Волгограде пройдет Чемпионат России по вольной борьбе. Этот, уже четырнадцатый по счету чемпионат России, посвящен 65-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба Оргкомитета чемпионата России по вольной борьбе.

Участники соревнований, а это свыше 250 сильнейших спортсменов, из свыше 40 регионов страны, соберутся на волгоградской земле, чтобы доказать право называться лучшими.

Вольная борьба — самый успешный и медаленосный для нашей страны вид спорта, и занимает высокое место в олимпийской системе. Победы российских борцов на международных аренах имеют огромное значение для России. То, что этот чемпионат проводится в год 65-летия Великой Победы в городе-герое Волгограде, это символично, это живая цепь памяти, победных традиций.

Многие наши спортсмены с военных фронтов, после ранений выходили на борцовские ковры, становились олимпийскими чемпионами. Эту традицию необходимо передать нынешней молодежи, которая через два года будет защищать на олимпийских играх престиж нашей страны!

«Ребята — победители Чемпионата России будут защищать флаг и престиж России на крупнейшем мировом первенстве по греко-римской борьбе, который впервые в истории новой России будет проводиться в Москве. - говорит первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, - Мы рады что сможем предоставить волгоградцам уникальную возможность оценить всю красоту и зрелищность этого спорта, поэтому на нас лежит двойная ответственность как на организаторах.

Одна из задач чемпионата России, это не только красивое шоу, хочется, чтобы после чемпионата что-то осталось и в Волгограде. Новые залы, материально-техническая база, интерес ребят, которые придут в секции, поддержка региональной власти, чтобы была возможность оказать поддержку детским тренерам. Ведь развитие инфраструктуры массового спорта - это одна из задач проведения чемпионатов такого уровня».

В рамках национальной программы «Борись и побеждай», которую реализует Федерация спортивной борьбы России, при поддержке попечительского совета, во главе Сулейманом Керимовым, Волгоградская область влилась в ряды регионов-участников этой компании, и уже получила ковры, спортивную экипировку, спортивное обмундирование Подписан договор о совместной деятельности по развитию столь социально-значимых и приоритетных видов спорта, как вольная и греко-римская борьба, которые помогают подростку сформироваться духовно и физически, опираясь на пример наших героев - Александра Карелина, Светланы Ярыкиной и других.

«Мы проводим Чемпионат по новым технологиям, - комментирует подготовку к чемпионату председатель оргкомитета, первый вице-президент ВРОО «Федерация спортивной борьбы по Волгоградской области» Евгений Васильев, - помимо красивых непредсказуемых поединков, зрители увидят зрелищную шоу-программу. Организаторы готовят настоящее спортивное мероприятие современного уровня. Чемпионат увидят не только зрители шеститысячного зала Дворца спорта, но и многочисленная аудитория интернета, телевидения. Мы используем весь потенциал и возможности нашего оргкомитета и федерации для пропаганды массового спорта».

Во время проведения чемпионата в Волгоград прибудет много почетных гостей, включая руководство регионов участников соревнований, федераций, а также Александр Карелин, президент Федерации Михаил Маммиашвили, первый вице-президент Аслан Бараев, главный тренер сборной России Шамбулат Тындеев, олимпийские чемпионы и многие другие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского. Видео и Фоторепортаж
  • Российские лучники выиграли итальянский ЧЕ в общекомандном зачете
  • Петров в финале Гран-при Турции Ф-1
  • Японское искусство меча на Манхеттене
  • Кузнецова не смогла защитить титул чемпионки «Ролан Гаррос»


  • Top