Стивен Хокинг: путешествия во времени возможны, но только в будущее

Фото с сайта Noname  Фото с сайта Noname Во Вселенной Стивена Хокинга, космические корабли могут замедлять время за счет высокой скорости. Опережая время, люди окажутся в состоянии путешествовать в отдаленное будущее.

Хокинг сказал, что путешествие к краю галактики у такого космического корабля займет 86 лет, шесть лет из которых уйдет на ускорение корабля до 98 процентов от скорости света, согласно Daily Mail.

По мнению Хокинга путешествия во времени через четвертое измерение реалистичны, например, посредством обнаружения крошечного пространственно-временного туннеля и увеличения его ширины до размера, достаточного для вмещения космического корабля».

Однако путешествия возможны только вперед во времени. В противном случае это будет нарушением основного закона Вселенной - «причины предшествующей следствию».

«Любое путешествие во времени в прошлое через пространственно-временные туннели или с помощью любого другого метода, вероятно, невозможно, в противном случае могут случиться парадоксы, - говорит Хокинг. - Грустно, но это выглядит так, что путешествие во времени в прошлое никогда не произойдет. Разочарование для охотников за динозаврами и облегчение для историков».

Для поклонников «Звездных войн» в таком сценарии нет ничего удивительного. Тем не менее, Хокинг сказал, что он боится говорить о путешествиях во времени, поскольку раньше это могло показаться надуманным.

«Я не говорил об этом, опасаясь обвинений в слишком богатой фантазии. Но в эти дни я не так осторожен», - говорит Хокинг.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Черная дыра выходит из своей галактики
  • На Венере нашли активные вулканы
  • Ученый из Англии стал переносчиком компьютерного вируса
  • Астрономы исследовали сверхмассивную черную дыру
  • Где зарыт корень лечения рака?


  • Top