От рака в Китае каждый год умирает 1,5 миллиона человек

Главной причиной раковых заболеваний в Китае является ухудшающаяся экология. Фото с epochtimes.comГлавной причиной раковых заболеваний в Китае является ухудшающаяся экология. Фото с epochtimes.comКитай. Раковые болезни уже стали одной из главных угроз здоровья китайских граждан. Каждый год в КНР от рака умирает около 1,5 млн. человек, что составляет 24% смертей от этой болезни во всём мире.

Как сообщила 27 мая официальная газета компартии «Жэньминь Жибао», в 70-х годах число умерших от рака в Китае каждый год не превышало 700 тыс. человек, в 90-х годах их число увеличилось до 1,17 млн. человек, а в нынешний век уже достигло 1,5 млн. человек.

Заведующий кафедрой медицинского отделения Научно-технического университета в городе Ухане, профессор Лу Цзусюнь рассказал о тенденции развития раковых заболеваний в стране.

«Раньше в Китае чаще всего были случаи заболевания раком желудка. Это непосредственно связано с экологией и условиями жизни. Но в последние годы вслед за экономическим развитием всё больше возрастает заболеваемость раком молочных желез и раком кишок. Очень многие китайцы стали курить, постоянно увеличивается загрязнение воздуха, что является основными причинами распространения раковых болезней в стране», – считает профессор.

С ним согласен и заведующий отделения дыхательных путей больницы № 1 города Гуанчжоу, Цзэн Цзюн.

«По данным исследований, среди опухолей в Китае наибольший процент составляет рак лёгких. Это связано в основном с загрязнением воздуха, которое особенно сильно в больших городах. Например, по последним данным, в нашем Гуанчжоу из 360 дней в году 300 дней проходят пылевые бури. Эти бури в значительной степени способствуют возникновению злокачественной опухоли лёгких», – говорит врач.

Цзэн также рассказал и о большом экономическом бремени, которое ложится на семьи больных.

«Например, для обычного лечения одного больного раком лёгких необходимо заплатить в среднем 200 тыс. юаней ($28,5 тыс.), а для многих это обходится в 500 тыс. юаней. Для семьи больного это большое финансовое бремя. Тем более сейчас, когда жизнь становится всё тяжелее, цены на продукты растут, недвижимость дорожает, работу найти всё труднее, прибавляется ещё и проблема лечения. В таких условиях возрастающего социального давления люди совсем перестают заботиться о повседневном сохранении здоровья, поэтому увеличение количества больных связано и с социальными проблемами», – говорит Цзэн.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае смерть рабочего от переутомления вызвала массовую забастовку
  • Власти Гонконга запретили выставлять на улице статую свободы. Фоторепортаж
  • В китайской шахте произошёл очередной взрыв. Погибло 17 человек
  • Психиатрия в Китае используется для «поддержания» общественного порядка
  • Новая волна протестов против судебной несправедливости в Китае


  • Top