Современные системы безопасности – антитеррор: 6-й специализированный Форум состоялся в Красноярске

6-й специализированный Форум антитеррор состоялся в Красноярске Фото: Максим Кочетков/ Великая эпоха6-й специализированный Форум антитеррор состоялся в Красноярске Фото: Максим Кочетков/ Великая эпохаСиловые структуры столицы Красноярского края с 26 по 28 мая демонстрировали свои возможности в сфере обеспечения безопасности, акцентируя внимание на борьбе с терроризмом. В МВДЦ «Сибирь» были выставлены большой спектр средств и систем решения комплексной проблемы безопасности.
К выставке были приурочены учения силовых структур, самое масштабное из которых проходило на набережной Енисея в центре города.

Основные мероприятия развернулись в залах Международного выставочно-делового центра «Сибирь». На площадке перед центром были представлены десятки автомобилей и летательных аппаратов, начиная от бронетехники и межконтинентальной ракетной установки и заканчивая передвижными медицинскими операционными.

Уже в день открытия выставку посетили более 4-х тысяч человек, в том числе и высшее руководство края, города, а также силовых ведомств.
В течение трёх дней все желающие могли ознакомиться с новейшими роботами, пожаро-охранной сигнализацией и средствами пожаротушения, системами охраны периметра и видеонаблюдения, обычным вооружением и средствами обеспечения специальных операций, специальными средствами и средствами индивидуальной защиты, системами защиты информации и выявления каналов её утечки, средствами связи и управления, системами хранения и обработки информации, средствами детекции лжи, возможностями правового сопровождения действий государственных структур и многим другим.
К выставке были приурочены десятки прошедших семинаров по актуальным вопросам комплексного решения проблемы безопасности российского общества, а также показательные учения силовых структур.
Самым впечатляющим стало выступление представителей ФСБ, показательные учения которых разворачивались в центре города на набережной Енисея. Сценарий учений был связан с высвобождением захваченных на корабле заложников, захваченных террористами.
Для их обезвреживания были задействованы бронетехника, речной транспорт, а также одна винтокрылая машина, с которой условный противник уничтожается посредством активной стрельбы из пулемёта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За жестокое обращение с животными будут штрафовать
  • Порталы недвижимости обеспокоены участившимися хакерскими атаками
  • В Дагестане с помощью воды предотвратили взрыв кастрюли
  • Российские инвесторы скупают элитное жилье в Лондоне
  • День города празднует Санкт-Петербург. Фоторепортаж


  • Top