Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Турции, Петров — 15-й


Фото: Fred DUFOUR/AFP/Getty ImagesФото: Fred DUFOUR/AFP/Getty ImagesБританский гонщик McLaren Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Турции — седьмого этапа Чемпионата мира в автогонках Формулы-1. Второе место в Стамбуле занял Дженсон Баттон на McLaren. Третий — австралиец Марк Уэббер на Red Bull, что сохранил лидерство в чемпионате.

На первый взгляд, итоги Гран-при Турции не выглядят такими уж неожиданными, поскольку McLaren действительно были единственной командой, способной навязать борьбу Red Bull, однако сама гонка получилась драматичной. Столкновение двух Red Bull вывело из гонки Себастьяна Феттеля, а Марка Уэббера отбросило на третье место.

Вышедшие вперед пилоты McLaren развернули на трассе красивейшую дуэль, однако, их пыл быстро был остужен при помощи тим-радио — инженеры попросили пилотов беречь топливо и резину. Такова официальная формулировка.

Виталию Петрову вновь не повезло — в борьбе с Фернандо Алонсо он проколол колесо и на последних кругах был вынужден отправиться в боксы за запаской…..

Восьмой этап чемпионата пройдет через две недели в Канаде.

Источник: tsn.ua, f-1.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петрова обыграла вторую «ракетку» турнира – Винус Уильямс. Фоторепортаж
  • Дементьева без проблем вышла в четвертьфинал «Ролан Гарроса». Фоторепортаж
  • Чемпионат России по вольной борьбе впервые пройдет в Волгограде!
  • Виталий Кличко нокаутировал Альберта Сосновского. Видео и Фоторепортаж
  • Российские лучники выиграли итальянский ЧЕ в общекомандном зачете


  • Top