Суд пойдёт своим путём


Судьи сказали, что, хотя адвокаты и сделали заявление о невиновности каждого последователя, но суд «должен идти своим путем и поддержать обвинение». Фото с сайта minghui. comСудьи сказали, что, хотя адвокаты и сделали заявление о невиновности каждого последователя, но суд «должен идти своим путем и поддержать обвинение». Фото с сайта minghui. comКогда в суде над последователями Фалуньгун* их адвокаты поинтересовались, в чём конкретно и по какому закону обвиняются их подзащитные, обвинение ничего не смогло на это ответить. Тогда суд заявил, что «должен идти своим путём и поддержать обвинение».

23 марта 2010 г. суд округа Баюцюань города Инкоу провинции Ляонин вызвал в суд семерых последователей Фалуньгун. В интервью корреспонденту «Великой Эпохи» родственники рассказали о том, что, по их мнению, всё было сделано незаконно. Поэтому они наняли группу из четырех адвокатов, чтобы те заявили о невиновности своих подзащитных.

Суд начался со слушания дела последователей Фалуньгун Би Шицзюня, Сун Ли и Шен Гуанхая. Они заявили, что не виновны в том, что занимаются Фалуньгун и верят в принципы Истина-Доброта-Терпение.

В час дня из-за того, что члены семьи Дэн Вэньмин и представляющие её интересы адвокаты ещё не прибыли в зал суда, суд рассмотрел её дело очень быстро и признал Дэн виновной.

Когда проходил суд над Дун Бин, Ю Чжихун и его сыном Ю, Ван Чжиюанем, они также не признали себя виновными и заявили, что были арестованы в одно время — приблизительно около 10 часов вечера 23 сентября 2009 г. — в своих собственных домах. Полицейские из команды национальной безопасности округа Баюцюань ворвались к ним, конфисковали их личные вещи, а затем арестовали.

Адвокаты заявили, что, в соответствии с законом, Фалуньгун является абсолютно законным, и таким образом, от имени подсудимых заявляют об их невиновности. Они попросили судей и обвинителей предоставить закон, где говорится, что Фалуньгун является незаконным. Обвинители ничего не смогли на это ответить.

В тот день судьи объявили перерыв и информировали членов семей подсудимых и их адвокатов, что суд возобновит свою работу 24 марта в 14:30 дня.

Однако 24 марта он начал работу сразу после 13:00. На нём присутствовали адвокаты и более 100 членов семей последователей Фалуньгун. Они хорошо знали привычку судейских объявлять одно время, а начинать раньше, пока не прибыли адвокаты (в Китае процесс без адвоката вполне возможен).

Адвокаты заявили, что ни один из последователей Фалуньгун не был виновен, и что прокурор не предоставил каких-либо доказательств их вины. В связи с этим родственники подсудимых выразили мнение, что суд должен немедленно освободить всех последователей Фалуньгун, так как они не совершали никаких преступлений. В ответ на это судья обвинил их в причинении беспокойства суду и приказал охране суда вывести родственников из зала, после чего был объявлен перерыв.

В течение следующих нескольких дней семьи просили суд освободить их задержанных родственников. Судьи сказали, что, хотя адвокаты и сделали заявление о невиновности каждого последователя, но суд «должен идти своим путем и поддержать обвинение». Они также сказали, что не намереваются освобождать ни одного последователя Фалуньгун.

*****

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Информационный вакуум о последствиях нападения на детский сад в Китае
  • От рака в Китае каждый год умирает 1,5 миллиона человек
  • В Китае смерть рабочего от переутомления вызвала массовую забастовку
  • Власти Гонконга запретили выставлять на улице статую свободы. Фоторепортаж
  • В китайской шахте произошёл очередной взрыв. Погибло 17 человек


  • Top