В результате вооруженного нападения на инкассаторов в Воронеже погибли два человека


Вооруженное нападение на инкассаторов в Воронеже, в котором  погибли два человека, было совершено из автомата Калашникова. Фото с сайта citramon.nnm.ruВооруженное нападение на инкассаторов в Воронеже, в котором погибли два человека, было совершено из автомата Калашникова. Фото с сайта citramon.nnm.ruВооруженное нападение на инкассаторов произошло у Дома быта в центре Воронежа 31 мая в 10:00. Грабитель расстрелял двух инкассаторов из автомата Калашникова. Один из них скончался на месте, второй скончался позже, в больнице, сообщил помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

Неизвестный грабитель в маске совершил нападение на инкассаторов, расстреляв из автомата Калашникова двух человек, которые несли деньги в офис банка ВТБ-24, расположенный в торговом зале Дома быта в Воронеже.

Один из них 21-летний Максим Литвинов скончался на месте от пулевого ранения в голову, второй инкассатор, его 33-летний напарник, Андрей Новиков, был госпитализирован в тяжелом состоянии со множеством ранений. Вечером 31 мая он скончался в реанимационном отделении больницы.

После того, как грабитель расстрелял инкассаторов, он схватил сумку с деньгами, в которой было около полутора миллиона рублей и скрылся в направлении улицы Краснознаменной на автомашине ВАЗ 2110 темного цвета, по дороге повредив несколько встречных автомобилей.

Через некоторое время брошенный автомобиль, на котором преступник скрывался от милиции, был обнаружен в одном из дворов города, недалеко от места преступления, в районе воронежского Цирка.

По факту вооруженного нападения на инкассаторов в Воронеже следственными органами Следственного комитета Воронежской области возбуждено уголовное дело по статьям: ч.3 ст.30, п.п. «а, з, е» , ч.2 ст.105 (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом); п. «в» ч.4 ст.162 (разбой); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Для розыска преступника введен план «Вулкан». Поиски грабителя продолжаются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке вулкан Безымянный вновь активизировался
  • "Стратегия-31". Защитников 31-й статьи Конституции России разогнали самым жестоким образом
  • Креативная индустрия – зов XXI века
  • Более 100 участников марша несогласных задержали в Москве. Фоторепортаж
  • В Москве власти проинвестируют строительство многозального кинотеатра


  • Top