Профессиональные такелажные работы


Профессиональные такелажные работы

Проведение такелажных работ, то есть работ, связанных с обработкой часто очень массивных и габаритных грузов, можно поручить только высопрофессиональным коллективам, оснащенным специальным оборудованием и автотехникой, а также имеющим достаточно большой опыт в этой области деятельности.

Такелажные работы должны проводиться в соответствии с заранее подготовленным, согласованным и утвержденным планом. Планирование проводится инженерами и технологами, в состав группы по планированию обязательно включаются представители заказчика.

Планирование начинается с тщательного осмотра фронта будущих работ, и предварительной оценки необходимого для их проведения числа рабочих и инженерно-технического персонала.

После того, как такелаж будет осмотрен и будут произведены соответствующие замеры проемов ворот, дверей и окон, через которые он будет грузиться, инженеры разработают самые удобные схемы перемещения оборудования.

После этого будет произведен предварительный расчет стоимости работ. После подписания договора фирма исполнитель приступит к выполнению конкретных такелажных работ. Эти работы могут включать в себя:

Демонтаж оборудования. Специально подготовленные специалисты компании исполнителя работ обеспечивают профессиональный такелаж тяжелого промышленного оборудования и погрузку его на транспортное средство;

Монтаж оборудования, требует наличия у исполнителей специальных подъемных устройств. Сами исполнители должны иметь квалификацию стропальщиков. Только такие, подготовленные люди, могут выполнять такелажные работы точно и аккуратно;

Транспортировка негабаритного оборудования требует наличия у исполнителей резиновых и стальных тросов для закрепления груза к фиксаторам в кузове автомобиля.

Без таких операций правильное проведение такелажных работ невозможно;

Погрузка-выгрузка особо дорогого медицинского оборудования. Неаккуратное обращение с медицинским оборудованием может привести к его поломке. Отремонтировать его будет очень сложно. Потребуется приобретение запчастей, а их доставка – это хлопотное дело. В самом плохом случае испорченное медицинское оборудование нужно будет отправлять на фирму производитель. А в это время, много больных будут страдать от не оказанных им вовремя услуг по лечению;

Такелаж оснащения для полиграфических предприятий. Часто это очень габаритные издательские комплексы. Перевозить такие машины необходимо на заниженных платформах, по специально выбранным маршрутам.

Так как автомобиль с платформой не может поворачивать на узких перекрестках; Транспортировка серверного оборудования и оснастки для АТС. Такой дорогой такелаж нужно грузить без толчков и перевозить без особой тряски. Это оборудование компьютеризировано и очень чувствительно к попаданию внутрь пыли и влаги. Если по пути следования может быть дождь, подобное оборудование нужно обязательно перевозить в контейнерах;

Такелаж банковского оборудования. При оказании услуг по перемещению и перевозке массивных сейфовых конструкций и банкоматов, исполнитель предоставляет гарантию сохранности грузов.А сами работы обязательно страхуются.

Все эти требования и особенности хорошо известны специалистам компаний, выполняющих такелажные работы. И, во избежание возможных осложнений, лучше всего подобные услуги заказывать у профессионалов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Краткая медитация помогает концентрации
  • Стивен Хокинг: путешествия во времени возможны, но только в будущее
  • Черная дыра выходит из своей галактики
  • На Венере нашли активные вулканы
  • Ученый из Англии стал переносчиком компьютерного вируса


  • Top