Безработные Германии будут заняты общественно-полезным трудом

Министр труда Германии Урсула фон дер Лайен. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty ImagesМинистр труда Германии Урсула фон дер Лайен. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty ImagesМинистр труда Германии Урсула фон дер Лайен (Ursula von der Leyen) намерена использовать безработных получателей социального пособия Hartz-IV на общественно-полезных работах таких, как уборка парков или улиц.

Урсула фон дер Лайен заявила: «Речь идет о тех, для кого возможность получить постоянную работу крайне мала. Каждый из них получит шанс. Это лишний раз подчеркнет, насколько серьезно мы относимся к вопросу о предложении труда».

По словам министра, работой смогут быть обеспечены 33 тысяч человек. Общественные работы, как планируют в министерстве по труду, будут рассчитаны на три года, по 30 рабочих часов в неделю. Безработные смогут получать без вычета налогов по 900 евро в месяц.

Еще в январе с подобным предложением выступал бывший премьер-министр Гессена Роланд Кох, заявивший, что речь данном случае может идти о сотнях тысяч рабочих мест и этот шанс необходимо использовать. Однако тогда его инициатива встретила резкий отпор, в том числе со стороны фон дер Лайен.

Впрочем, с инициативами занять получателей социального пособия по безработице общественно-полезным трудом выступали не только представители правящих консервативных партий. Так, член оппозиционной немецкой партии «Зеленые» Клаудиа Хеммерлинг – эксперт по защите прав животных, с 1995 года заседающая в берлинском парламенте, – предложила безработным устроиться контролерами по очистке городских улиц от собачьих экскрементов.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компания BP за месяц до аварии отсрочила проверку оборудования на нефтяной платформе
  • О чем мечтают дети
  • Американка через Facebook нашла похищенную 14 лет назад дочь
  • Самолет-нарушитель перехвачен над резиденцией Обамы в Чикаго
  • В Нидерландах поле засеяли рекламой


  • Top