Об Инь, Ян и поле будущего ребенка

Я спросила доктора, когда он пытался увидеть пол малыша, был ли зародыш мальчиком или девочкой? Фото: Getty ImagesЯ спросила доктора, когда он пытался увидеть пол малыша, был ли зародыш мальчиком или девочкой? Фото: Getty ImagesЯ знал одного пожилого журналиста, хорошо знающего Китай. Он посетил много разных мест в Китае, встречался со многими людьми и узнал различные аспекты жизни китайского общества.

Везде, где бы он ни был, он посещал известных докторов, он учился у них, расширяя своё мировоззрение. За несколько десятилетий он приобрёл много навыков лечения болезней. Друзья и знакомые часто просили у него совета.

Двадцать лет назад в Китае была внедрена «Политика одного ребёнка». В результате вопрос о рождении мальчика или девочки очень скоро стал весьма чувствительной темой и приобрёл большую практическую важность.

Одна моя коллега вышла замуж очень поздно. Так как её муж был единственным сыном в семье, она хотела родить мальчика, чтобы продолжить фамилию мужа. Как только она узнала, что забеременела, она пошла к пожилому журналисту и попросила, чтобы он проверил её пульс и определил пол ребёнка. Тогда я сомневалась относительно достоверности этого метода. Через несколько минут он сказал с уверенностью, что эмбрион был мальчиком. После та женщина действительно родила сына, как и хотела, и была очень счастлива.

Однажды я с любопытством спросила этого журналиста: «Как вы смогли так легко определить пол ребенка. Ведь женщина только забеременела, и эмбрион был в очень ранней стадии?» Журналист спокойно ответил: «Это очень просто. Мужчина — Ян, а женщина — Инь. Если пульс беременной женщины проявляется как мужской пульс, она рожает мальчика. В противном случае она рожает девочку. Это очень точно, поэтому проверка пульса — очень лёгкий метод».

Трудности диагностики?

В то время меня это весьма впечатлило. Когда другим нужно были идти в больницу и проходить различные тесты, он был в состоянии ясно определить пол по пульсу будущей матери. Однако я не подозревала о том, какая глубокая теория заключалась в этом простом методе.

Позже я вышла замуж и забеременела. Для меня было всё равно, родится мальчик или девочка; я только думала, что пусть это будет сюрпризом. Неожиданно оказалось, что каждый прием у врача занимал много времени, и я чувствовала нетерпение, ожидая конца процедуры. Однажды когда мой живот проверяли ультразвуком, я спросила доктора, когда он пытался увидеть пол малыша, был ли зародыш мальчиком или девочкой. Его ответ меня удивил.

Он сказал, что иногда легко сказать по результатам ультразвука, иногда — нет. Кроме того, это не всегда точно. Он смотрел ультразвуком в течение долгого времени, но все ещё не мог определить, был ли зародыш мальчиком или девочкой. Он сказал, что зародыш был очень большим, но ноги ребенка закрыли соответствующие органы. Даже когда подходил срок рожать, всё ещё трудно было определить пол ребенка из-за положения зародыша.

Я не сомневалась в превосходстве западной медицины, пока столкнулась с одним случаем Западная женщина, лежавшая со мной в одной палате, родила мальчика. После первых волнений, молодая пара сказала мне с небольшим разочарованием: «Жаль, что мы подготовили так много одежды и вещей для девочки. Каждый раз после проверки ультразвуком доктор говорил нам, что ребенок был девочкой, и мы уже дали ей имя».

Тогда я была смущена. С таким передовым оборудованием они не могут правильно определить пол ребенка! Метод пожилого журналиста оказался намного лучше, не смотря на то, что он не имел специального медицинского образования.

Священное сокровище

Мужчина имеет чистый ци Ян, в то время как женщина имеет чистый ци Инь. Как только оплодотворенное яйцо становится мужским эмбрионом в женской матке, ци Ян выразится в пульсе беременной женщины, который полностью отличается от её первоначального пульса чистой ци Инь. Таким образом, ци Ян в пульсе беременной женщины указывает на то, что зародыш мужского пола. Тем временем женский зародыш покажет ци Инь, и пульс беременной женщины останется Инь. Тогда, конечно, зародыш — девочка.

Две тысячи лет назад Хуа То был в состоянии видеть опухоль в мозге Цао Цао без какого-либо оборудования, и он даже мог выполнять операции по удалению таких опухолей. Этот мой знакомый приобрел всего лишь некоторые навыки. Однако он мог пальцами определить пол эмбриона на самой ранней стадии беременности, а западная медицина не способна сделать это. Разве это не передовой метод?

Должны ли мы отказаться от традиционной китайской культуры, или нам стоит по-новому взглянуть на древнюю китайскую цивилизацию? Мы не понимаем, что мы имеем сундук сокровищ прямо перед собой! Надеясь на будущие научные достижения, мы пренебрегаем тем, что лежит прямо под рукой и лишаемся самого замечательного и священного сокровища в человеческом мире?

Источник: Чистый Взгляд


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: Великие изобретения
  • Пять элементов - естественный переход из одного состояния в другое
  • Безответственная политика компартии Китая в расходовании водных ресурсов страны
  • Крупное шествие прошло в Гонконге, посвященное памяти убитых солдатами КНР студентов. Фоторепортаж
  • Суд пойдёт своим путём


  • Top