Натуральный сок — «живая органическая вода»

Натуральный сок – это созданный самой природой эликсир молодости, красоты и здоровья. Фото: AMMAR ABD RABBO/AFP/Getty ImagesНатуральный сок – это созданный самой природой эликсир молодости, красоты и здоровья. Фото: AMMAR ABD RABBO/AFP/Getty ImagesНатуральный сок – это созданный самой природой эликсир молодости, красоты и здоровья.
Не являясь лекарством и предназначенный для питания клеток, органов и тканей, сок может оказывать на организм лечебное воздействие, что давно уже используется в народной медицине. В середине ХХ века лечение соками клинически опробовал немецкий врач О. Хойн. В дальнейшем сокотерапию как метод лечения стали использовать во многих странах, в том числе и в России. Опыт медиков и народных целителей доказал справедливость выражения «живая органическая вода».

И фруктовые, и овощные соки одинаково полезны. Первые очищают организм и способствуют обмену веществ, а вторые – восстанавливают его. Прежде всего, соки являются источником витаминов, ферментов, причём все полезные вещества, находящиеся в них, усваиваются организмом на все 100%. Соки полезны для правильного функционирования внутренних органов, для поддержания нормального состояния кожных покровов, волос и ногтей. У людей, регулярно употребляющих овощные, ягодные и фруктовые соки, не бывает таких проблем, как тусклые волосы, слоящиеся ногти и воспалённая кожа. Здоровые зубы и ясные глаза – это тоже результат употребления натуральных соков.

В отличие от фруктов, в свежевыжатых соках отсутствуют нитраты и нитриты, кроме того, можно смешивать различные соки, усиливая вкусовые сочетания.

Как правильно пить соки:

— утром полезно выпить стакан воды, а затем через 15 минут стакан свежевыжатого сока. В течение дня сок хорошо чередовать с зелёным чаем или каркаде;

— жмых не стоит выбрасывать – это живая клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Добавляйте его в творог, оладьи или ешьте просто так;

— фруктовые свежевыжатые соки так же калорийны, как и фрукты, из которых их получают. Поэтому предпочитайте овощные соки, если вы на диете;

— кислые соки обязательно надо закусывать кусочком салата, огурцом или помидором;

— соки возбуждают аппетит, поэтому пить их надо перед едой;

— наибольшую целебную силу свежевыжатый сок имеет в течение 20 минут после приготовления;

— пить сок рекомендуется через соломинку, не позднее, чем за 30 минут до еды;

— сок, приготовленный из зелени, нужно смешивать с другими овощными соками в пропорции 1:2;

— соки, полученные с помощью соковыжималки или центрифуги, ценнее, чем соки, полученные иными способами.

При авитаминозе:

Сок из капусты – 100 мл, сок из моркови – 50 мл, сок из репчатого лука – 50 мл, сок из яблок – 50 мл, мёд – 15 г. Все соки смешать, добавить смесь в мёд и пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

При анемии:

Сок из моркови – 200 мл, сок из свёклы – 200 мл, сок из чёрной редьки – 200 мл, мёд гречишный – 300 г. Соки смешать, добавить в мёд и принимать по 50 мл перед едой.

При атеросклерозе:

Смешать в равных количествах сок из лука и мёда или сок из чеснока и мёда. Принимать по 10-15 мл 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 3-4 недели, через месяц можно повторить.

При гипертонии:

Сок из моркови – 200 мл, сок из свёклы – 200 мл, сок из хрена – 100 мл, сок из лимона -150 мл, мёд – 300 г. Всё смешать, выложить деревянной ложкой в ёмкость из тёмного стекла и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нормы и традиции
  • Бутерброды витаминные
  • Великобритания лидирует в разнообразии жареной картошки
  • «Нечайные» чаи
  • Колобки из сухофруктов


  • Top