Правозащитники продолжают протесты против нарушений прав российских детей


Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека в очередной раз направила Петицию против необоснованного психологического тестирования в школах с собранными под ней 300-ми подписями в органы исполнительной власти. На этот раз подписи были направлены в Министерство образования Российской Федерации для принятия мер по существу поставленной проблемы.

В наши дни во многих странах учителя должны заполнять отчеты о психиатрическом или психологическом состоянии учащихся, используя формы,составленные на основе «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам». Шкала оценки расстройств социального поведения, например, содержит 61 вопрос, из которых 39 взято непосредственно из «Диагностического и статистического руководства…».

Детей могут назвать «психически больными» из-за обычного детского поведения. Если же ребенку приписали психиатрические или эмоциональные проблемы, то психиатрический ярлык могут повесить на всю его семью…

В России часто детей тестируют психологи без подлинно информированного согласия. Так, отдавая своих детей в школы, родители подписывают уже составленный для них школой договор, в котором прописано, что они заранее согласны на любое психологическое тестирование, которое проведет их детям школьный психолог. А по результатам тестирования психолог школы имеет полное право направить ребенка к психиатру. Тот же вполне может назначить ребенку «лечение» психотропными препаратами, вызывающими привыкание.

Кроме всего прочего, подобные психологическое и впоследствии психиатрическое вмешательство разрушают действенные в прошлом системы школьного образования. Многие СМИ неоднократно писали о снижении числа грамотных людей в Российской Федерации. Сходные тенденции есть и в США.

Так, в 2005 г. опрос, проведенный Национальным географическим обществом, показал, что каждый седьмой американец в возрасте от 18 до 24 лет не может найти на карте Ирак, а 49 процентов не смогли показать, где находится Нью-Йорк.

Необоснованное психологическое тестирование в школах должно быть запрещено. Мы надеемся, что руководство города прислушается к протестам горожан, поддержавших Петицию Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гигантская воронка поглотила несколько зданий в Гватемале
  • В Москве пройдет благотворительная акция "Под флагом добра!"
  • Эксперты: рост тарифов потянет за собой и коммуналку
  • Сбербанк ввел комиссию на оплату ЖКУ в Москве
  • В России открылся первый детский хоспис


  • Top