Церемония прощания с княгиней Леонидой Романовой пройдёт в Петербурге

Леонида Георгиевна Романова. Фото с skruber.livejournal.comЛеонида Георгиевна Романова. Фото с skruber.livejournal.comВ среду в Санкт-Петербурге в Петропавловском соборе пройдёт церемония прощания с матерью главы Дома Романовых — Леонидой Георгиевной. Она скончалась в ночь на 24 мая текущего года в Мадриде. Гроб с телом великой княгини доставят из столицы Испании.

Похороны намечены на четверг. Леонида Георгиевна будет погребена в великокняжеской усыпальнице рядом со своим мужем, Владимиром Кирилловичем Романовым, передает телеканал «Россия 24».
Леонида Георгиевна являлась вдовой великого князя Владимира Кирилловича Романова, который в 1924 году провозгласил себя российским императором, и который умер в Майами еще в 1992 году. Владимир Кириллович был правнуком российского императора Александра II, его отец (Кирилл Владимирович) приходился двоюродным братом Николаю II.
В настоящее время главой императорского дома Романовых является великая княгиня Мария Владимировна, дочь Леониды Георгиевны и Владимира Кирилловича. Она активно занята проблемой восстановления исторической справедливости в отношении своих родственников, погибших в России в 1918 году от рук большевиков.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Не сдавший ЕГЭ школьник покончил с жизнью
  • Правозащитники продолжают протесты против нарушений прав российских детей
  • Гигантская воронка поглотила несколько зданий в Гватемале
  • В Москве пройдет благотворительная акция "Под флагом добра!"
  • Эксперты: рост тарифов потянет за собой и коммуналку


  • Top