Воздушный бой. Отбор на ЧМ


Отец и сын Трифоновы лидируют в отборе на чемпионат мира.

В Зеленограде завершился этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой». Турнир также являлся первым из двух отборочных этапов в сборную России на чемпионат мира, который состоится 23 июля -1 августа 2010 в г. Дьюла (Венгрия). Из числа кандидатов в основную сборную будут отобраны трое взрослых спортсменов и один юниор.

В соревнованиях, прошедших на высоком организационном уровне, приняли участие 46 экипажей — практически все сильнейшие спортсмены России, в том числе все кандидаты в сборную команду страны.

В результате двухдневной борьбы первое место занял экипаж из авиамодельного клуба МАИ Трифонов Андрей — Симашко Анатолий, второе место у экипажа из г.Алексина Тульской области — Шалаев Александр — Моисеев Юрий, третье место занял экипаж из авиамодельного клуба МАИ Лагунов Алексей — Гареев Раиль.

Первое место в командном зачете у команды АСК МАИ (Москва), второе — у команды г.Санкт-Петербурга, третье — у команды г.Тюмени.

Спор за место в основном составе сборной команде России зачастую носил очный характер — жребий нередко сводил кандидатов между собой.

В борьбе за путевку на чемпионат мира наметился явный фаворит среди юношей — экипаж Андрея Трифонова, сумевшего одержать победу на столь престижных соревнованиях.

Среди кандидатов во взрослую сборную явного лидера пока нет, наилучший результат показали Игорь Трифонов (отец и тренер Андрея Трифонова — 5 побед), Николай Нечеухин (4 победы), Андрей Беляев (4 победы). Однако, практически все кандидаты в сборную команду среди взрослых имеют шансы продолжить борьбу за место в основном составе на вторых отборочных соревнованиях, которые состоятся в Тюмени 26-27 июня.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России, руководитель команды АСК МАИ: «Прежде всего, хотелось бы отметить, что в тройку призеров турнира вышли молодые спортсмены, что свидетельствует о хороших перспективах нашего спорта в будущем. Мне особенно приятно, что первое и третье места — у юношей, которые тренируются в нашем клубе, очень заметен прогресс в росте спортивного мастерства у всех молодых спортсменов команды»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Красноярский чемпионат по плаванию в холодной воде. Фоторепортаж
  • Елена Дементьева в полуфинале «Ролан Гарроса». Фоторепортаж
  • Кличко остается чемпионом мира в тяжелом весе. Фоторепортаж
  • Скачки на Приз Президента России пройдут в Ростове-на-Дону
  • Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Турции, Петров - 15-й


  • Top