Госдума собирается запретить стимулирующие лотереи

В России собираются запретить стимулирующие лотереи, которые компании устраивают для рекламы продуктов. Соответствующий законопроект рассматривается в Государственной думе. Дело в том, что под маской таких лотерей часто скрываются залы игровых автоматов. Только в Рязани их десятки. Азартный бизнес не сдает позиции.

Вывески над входом нет, но любитель азартных игр вряд ли пройдет мимо. Разноцветные звезды на синем фоне до сих пор намекают посвященным, что в Рязани однорукие бандиты сильнее закона. Многие игорные заведения уже перестали маскироваться под стимулирующие лотереи. Охотникам за удачей не нужно покупать лотерейный билет или коробок спичек за 100 рублей, а можно просто опустить деньги в автомат.

Торговцы азартом в день получают с простых граждан тысячи рублей. Однако даже сами работники игорных заведений не верят в возможность выиграть легкие деньги, даже если потратить на игру солидную сумму.

Более дальновидные переместили игорный бизнес в Интернет. Для начала азартным нужно зарегистрироваться на сайте, затем положить деньги для старта игры на личный счет. Одним словом, схема та же, что и в реальных игровых залах. Возможно, война с играми на деньги продолжится и в виртуальном мире, но пока одолеть одноруких бандитов не удается даже в реальном пространстве.

Источник: Вести.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чукотку признали самым экологически безопасным регионом
  • Нерадивых родителей могут серьезно наказать
  • Во Владивостоке обнаружены останки жертв сталинских репрессий
  • Акция помощи "братьям нашим меньшим"
  • Насилие над детьми в России процветает


  • Top