Российские дипломаты в нетрезвом состоянии рулят по миру


Фото: Kirsten NEUMANN/Getty ImagesФото: Kirsten NEUMANN/Getty ImagesВчерашний день принес сразу два скандала, связанных с неподобающим поведением сотрудников российского МИДа, представляющих нашу страну в Германии и Индии, которые, находясь за рулем в пьяном виде, устроили крупные ДТП, уйдя от ответственности лишь благодаря своей неприкосновенности.
Правда, в последнем случае, толпа прохожих едва не устроила самосуд над представителями внешнеполитического ведомства РФ, намеревавшимися покинуть место происшествия.
Поздно вечером, 1 июня, лимузин BMW с дипломатическими номерами на повороте с улицы Бельвюштрассе на улицу Леннештрассе вылетел за пределы дорожного полотна и врезался в дорожное ограждение. Водитель лимузина, продолжив движение, снес четыре тумбы и протаранил пять припаркованных у обочины автомобилей.
Повреждения, полученные автомобилем BMW вынудили его водителя и пассажира покинуть машину. Неподалеку от места происшествия находился сотрудник немецкой полиции, который стал свидетелем ДТП. Однако, документы, предъявленные виновниками аварии, не позволили полицейскому даже провести анализ на алкотестере, хотя все внешние признаки алкогольного опьянения у обоих сотрудников посольства были на лицо.
Согласно немецкому законодательству, дипломатическая неприкосновенность не позволяет местной полиции принимать какие либо меры в отношении виновников такого рода аварий, напоминает «Глобалист». Стоит отметить, что сотрудники расположенных в Берлине посольств пользуются предоставленной им свободой действий на все 100%.
Так, за последние годы в Берлине было зафиксировано около 8 тысяч подобных происшествий, все участники которых вышли «сухими из воды» благодаря дипломатическому иммунитету. Немецкая пресса отмечает, что наиболее часто в подобного рода инцидентах оказываются замешанными сотрудники посольств стран Азии, Ближнего Востока и России.
Между тем, на другом конце света аналогичная история повторилась с точностью до деталей. Двое представителей российского консульства в Мумбаи, находясь в пьяном состоянии, устроили ДТП около одного из самых популярных ресторанов города, пишут «Вести-Казахстан» со ссылкой на индийскую The Mumbai Mirror.
Автомобиль россиян Toyota Corolla с дипломатическими номерами врезался в припаркованную рядом с рестораном Not Just Jazz By the Bay машину Honda Civic. После аварии дипломаты предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако им помешала толпа людей, окружившая их автомобиль.
После продолжительных требований россияне вышли из машины и начали кричать, а затем угрожать окружающим. Дипломаты ударили одного из тех, кто находился в машине Honda, а также толкнули двух случайных прохожих. Разрешить ситуацию удалось подоспевшим на место аварии сотрудникам полиции, которые доставили представителей консульства в участок.
По данным очевидцев, на помощь коллегам на машине с российскими дипномерами приехала женщина, которая пыталась убедить полицейских отпустить нарушителей, а когда ей это не удалось, также начала кричать и угрожать представителям правоохранительных органов. Позднее официальные лица российского консульства принесли извинения и обещали выплатить компенсацию хозяевам Honda Civic.
Источник: kolesa.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • British Petroleum привлекли к уголовной ответственности
  • Государственный долг США достиг рекордной величины
  • На юге Филиппин наводнения затопили 10 городов
  • По официальным данным, более 10 человек убиты, десятки получили ранения, по меньшей мере, 6 израильских солдат были ранены
  • В результате беспорядочной стрельбы таксиста по прохожим в английском графстве Камбрия 12 человек убиты и 25 ранены


  • Top