ЧЕ клубный. Определился состав


Европейский союз бадминтона (ВЕ) сообщает, что по завершении национальных клубных чемпионатов и истечению срока подачи заявок, был сформирован состав клубного Чемпионата Европы 2010. В турнире примут участие 22 команды континента — это самый представительный клубный чемпионат Европы за последние годы.

Своих представителей пришлют сильнейшие бадминтонные страны Старого Света — в том числе Дания, Германия, Франция, Россия, Нидерланды, Португалия, Бельгия, Чехия, Швейцария, Испания, Болгария, Люксембург, Украина, Финляндия, Исландия, Шотландия, Ирландия, Австрия, Италия, Турция.

Команды будут разбиты на пять групп. В группы A, C, D войдет по четыре команды, а в группы B и E по пять команд. Определена и схема проведения турнира: победители каждой группы выходят в плей-офф в полуфинальную стадию, кроме победителей группы D и С, которые сыграют за полуфинал между собой.

Жеребьевка состоится 14 июня.

Напомним, что Россия будет представлена на турнире сразу двумя клубами — в качестве действующего чемпиона Европы выступит подмосковный «Фаворит-Раменское», также в соревнованиях примет участие нижегородский «РОС.Т», впервые в этом году завоевавший путевку на турнир.

В обеих командах играют сильнейшие бадминтонисты страны и Европы — за «Фаворит-Раменское» в этом сезоне выступают две первые ракетки России Элла Диль и Татьяна Бибик, многократный чемпион страны Александр Николаенко, звезды европейского и мирового бадминтона Пшемыслав Ваха и Камилла Августин. За «РОС.Т» играет сильнейшая женская пара страны Нина Вислова/Валерия Сорокина, многократный чемпион страны Виталий Дуркин и другие.

Именные заявки будут поданы клубами до 9 июня.

Турнир стартует 23 июня в 10:00 в Сволле (Голландия)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Серена Уильямс проиграла четвертьфинал «Ролан Гаррос». Фоторепортаж
  • Николай Валуев планирует cтать депутатом
  • Воздушный бой. Отбор на ЧМ
  • Красноярский чемпионат по плаванию в холодной воде. Фоторепортаж
  • Елена Дементьева в полуфинале «Ролан Гарроса». Фоторепортаж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top