Проведение ЭКСПО в Шанхае сопровождается арестами неугодных компартии людей


Ян ЛянЯн ЛянКитай. В связи с проведением выставки ЭКСПО в Шанхае, власти ужесточили преследования местных последователей духовной практики Фалуньгун*, называя это мерами по «обеспечению безопасности выставки».

31-летняя Ян Лян, уроженка города Цзинчжоу провинции Ляонин, в последнее время работала в шанхайской компании. Вечером 14 апреля её схватили полицейские района Сюйхуэй вместе с ещё двумя единомышленниками и другом, который не практикует Фалуньгун.

В настоящее время она уже больше месяца находится в заключении в полицейском участке. Её друга освободили. Судьба остальных арестованных неизвестна.

Когда её отец узнал о случившемся, он проделал длинный путь в Шанхай из провинции Ляонин, чтобы повидаться с дочерью. Но в полицейском участке ему категорично отказали в свидании.

Квартира, которую снимала Ян, опечатана, полиция запретила отцу собрать вещи Ян и съехать с квартиры, так как за неё надо платить арендную плату. Таким образом он ни с чем вернулся домой. А через несколько дней ему сообщили, что дело его дочери передано в прокуратуру, и что им запрещено нанимать адвокатов для её защиты.

После окончания института Ян работала стюардессой в China Southern Airlines Company. Однако в 2001 году её уволили из-за того что она продолжала заниматься Фалуньгун, несмотря на запрет коммунистического правительства.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3383 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае продолжаются наводнения. Погибло уже более 30 человек
  • Нападения на судебных чиновников в Китае – предупреждение правящему режиму
  • ВПА должна выразить свое отношение к политике применения насильственного лечения людей в психиатрических клиниках Китая
  • Китайский Интернет — сеть за Великой стеной
  • От разрушительного наводнения на юге Китая пострадало более миллиона людей


  • Top