О правильном питании при интенсивной умственной работе


Чтобы во время жаркой поры экзаменационных сессий не случалось нервных срывов, нужно уделить внимание режиму и правильному питанию. Фото: Compassionate Eye Foundation/Getty ImagesЧтобы во время жаркой поры экзаменационных сессий не случалось нервных срывов, нужно уделить внимание режиму и правильному питанию. Фото: Compassionate Eye Foundation/Getty ImagesНа сайте «Великой эпохи» была опубликована статья «Правильное питание – гарантия хорошей работы мозга». В ней рассказывается о необходимости правильного питания во время экзаменационной сессии студентам. Конец мая — начало июня — время сессий в различных ВУЗ-ах и колледжах России.

Общеизвестно, что у части студентов во время напряженных экзаменационных сессий случаются нервные срывы. Традиционные психиатры часто в таких случаях назначают сильнодействующие психиатрические препараты молодым людям. А у тех — большое количество побочных эффектов.

Один из кабельных телеканалов Северной столицы недавно показал в своем эфире видео-сообщение о нарушениях прав детей и подростков в психиатрии. В видео-сообщении рассказывалось о том, как детям, подросткам в различных странах мира ставятся необоснованные психиатрические диагнозы, такие как синдром гиперактивности или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (диагноз, созданный простым голосованием в Американской психиатрической ассоциации в 1987 году), затем назначаются психотропные препараты, которые вызывают неконтролируемую агрессию или стремление покончить жизнь самоубийством.

Доктор Сидни Уокер III, психиатр, невролог и автор книги «Ловушка гиперактивности», указывал: «Гиперактивность не является заболеванием. Это просто выдумка тех, с позволения сказать, врачей, кто не имеют никакого понятия о том, что же на самом деле не в порядке с этими детьми».

В результате постановки этого и других фиктивных психиатрических диагнозов миллионы школьников и студентов по всему миру ежедневно принимают назначенные им психотропные препараты. Некоторые из этих препаратов относятся к тому же классу веществ, что и наркотики, другие являются настолько мощными, что могут подтолкнуть молодых людей к совершению насилия и самоубийства. В результате школы во многих странах больше напоминают сейчас психиатрические клиники, а не образовательные учреждения.

Чтобы во время жаркой поры экзаменационных сессий не случалось нервных срывов, нужно уделить внимание режиму и правильному питанию. Лучше ложиться спать пораньше (до 24.00-х часов) и пораньше встать утром, чтобы иметь больше времени на подготовку к экзамену. Утром лучше немного прогуляться и сделать легкую гимнастику.

Обязательно нужно есть еду, содержащую полноценный протеин, конечно же, если у Вас нет аллергии на тот или иной белок. Кофе можно пить только в исключительных случаях и не следует «перебарщивать» с этим стимулятором.

Нужно принимать также витамин B1, например, в дозе по 10 миллиграммов в день, ибо этот витамин интенсивно расходуется при напряженной умственной деятельности. При недостатке витамина B1 могут быть нервные срывы, сниться кошмары и т.п. Это не симптомы психического расстройства, но симптомы нехватки витамина B1.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правильное питание – гарантия хорошей работы мозга
  • Рак молочных желез можно будет предотвратить
  • К долгой жизни с макробиотикой
  • Совершенствование тела: в чем корень успеха в фитнесе?
  • Нестабильное артериальное давление повышает риск развития инсульта


  • Top