Первые жертвы урагана в Украине. Видео

Первые жертвы урагана в Украине. Фото пресс-службы ГУ МЧС Волынской обл.Первые жертвы урагана в Украине. Фото пресс-службы ГУ МЧС Волынской обл.Ураган, пронесшийся в ночь на вторник, уже принес Украине первые жертвы. Порывы ветра, обесточившие 432 населенных пунктов и повредившие крыши более 1000 домов, достигали 30 м/с. Во Львове от порывов ветра перевернулась маршрутка с пассажирами. Троих пострадавших пассажиров госпитализировали в больницы.
Ураган бушевал в Волынской, Одесской, Запорожской, Ровенской, Херсонской, Житомирской, Николаевской, Черкасской, Киевской и Львовской областях.

Особенно пострадал Львов. Сегодня во Львове было как никогда ветряно. Сильные порывы ветра выкорчевывали деревья с корнем, ломались ветки и падали прямо на проезжую часть и на автомобили. В МЧС располагают информацией, что ураган повалил почти сотню деревьев только в самом Львове. Не лучше ситуация обстоит и в области. В западной культурной столице Украины порывы ветра достигали такой мощности, что даже перевернули маршрутное такси. К счастью, в маршрутке находилось только три человека, в противном случае жертв могло быть намного больше. Все трое пассажиров маршрутки и водитель доставлены в больницы с травмами.

131 населенный пункт в Украине был обесточен 3 августа из-за непогоды в 7 областях. В частности, в результате сильного дождя и порывов ветра были обесточены 32 населенных пункта во Львовской, 23 — в Ровенской, по 19 — в Винницкой и Хмельницкой, по 14 — в Тернопольской и Волынской и 10 — в Ивано-Франковской областях.

Наибольшие беды непогода принесла в Херсонскую область. В Новой Каховке на семью из трех человек (28-летнего мужчину, его 20-летнюю жену и 3-летнего сына) упал толстенный тополь. Мужчина отделался легкой черепно-мозговой травмой, а его сын и супруга погибли на месте!

В Запорожской области на 6-летнего мальчика рухнул сарай. Ребенок в больнице. Пятерых взрослых сдуло с крыш, когда они пытались их получше закрепить.

Жительница Вознесенска Николаевской области Галина рассказала «Сегодня», что ураган сметал целиком шифер, оставляя дома полностью «обезглавленными», сносил балконы и бил стекла. Сопровождавший ураган ливень обвалил потолки в тех домах, где ветер частично или полностью снес крышу. «Сейчас люди спешат восстановить повреждения, боясь, что ураган вернется. Выстроились очереди за стройматериалами», — рассказывает Галина.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ураган может повториться. На западные, центральные и северные области Украины надвигается еще один атмосферный фронт с порывами ветра до 20 м/с. В то же время температура воздуха снизится лишь немного. Днем до +26 градусов, в центральных областях до +31 градуса, а на юге до +38.

Спасательные службы советуют. Лучше всего спрятаться — в доме, в подземном переходе, метро, любом здании. Автобусные остановки, автомобили, рекламные щиты, строительные заборы, деревья не могут служить убежищем. Не подходите к оборвавшимся электропроводам.

Находясь в квартире, проверьте, плотно ли закрыты окна, и лучше от них отойдите. задернув шторы или закрыв жалюзи. Ветер бывает такой силы, что может выбить и закрытое окно. Будьте готовы к тому, что в доме могут в любой момент отключить электричество. Если вы почувствуете запах газа, срочно звоните в аварийную службу. Запаситесь спичками и свечами или фонариками.

По материалам: segodnya.ua ,

globalist.org.ua

Видео: Ураган в Украине

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США начались испытания слепящего лазера
  • Власти Китая без объяснения причин отложили визит министра обороны США
  • Российские дипломаты в нетрезвом состоянии рулят по миру
  • British Petroleum привлекли к уголовной ответственности
  • Государственный долг США достиг рекордной величины


  • Top