Названы самые доходные страны в секторе недвижимости

Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty ImagesФото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty ImagesЭксперты определили пятерку самых выгодных стран для инвестиций на рынке недвижимости. Об этом обзоре говорится на портале ГдеЭтотДом.РУ.

Специалисты ГдеЭтотДом.РУ проанализировали данные о росте цен на недвижимость в европейских странах за последние пять лет.

Самыми доходными за последний год оказались вложения в недвижимость Норвегии, Финляндии и Швеции. Здесь недвижимость возросла в цене за год на 12%, 8% и 6% соответственно. Пятерку доходных стран замыкают Великобритания и Бельгия (+ 3,5%).
Самыми убыточными странами за последний год стали Латвия (-51%), Эстония (-40%), Мальта (-32%), Украина (-30,5%) и Литва (-28,6%). В рейтинге «неудачников года» Россия заняла золотую середину с 10% потерей стоимости недвижимости.
При этом, как отмечают аналитики портала, динамика цен за 5-летний период несколько другая. Здесь лидируют Украина и Россия, где недвижимость подорожала на 137,9% и на 137,52% соответственно.
Таким образом, поведение цен в двух соседних государствах оказалось практически одинаковым. В ТОП-5 также вошла Бельгия (+67,5%), Словения (+65,7%) и Литва (+61,8%). Последние пять мест в списке занимают Мальта (-28 процентов за пять лет), Ирландия (-13 процентов), Эстония (-8,3 процента), Португалия (-4,5 процента) и Германия (-3,7 процента).
Кроме того, как отмечается в отчете, по ценам на рынке недвижимости в крупнейших мегаполисах, Россия занимает 3 строчку международного рейтинга. Первое место отведено Монако, а второе – Великобритании. Замыкают дорогостоящую пятерку Франция и Швейцария.
«В условиях текущей мировой экономики наиболее устойчивыми являются рынки жилья стран со сверхстабильной экономикой и высоким уровнем жизни (во всех смыслах этого понятия – экономика, экология, толерантность, социальное обеспечение).
— В такие страны идет активный приток мигрантов, причем, в основном не из Азии и Африки, как в крупнейших странах Европы, а из других стран Восточной и Западной Европы. Именно в силу этих обстоятельств в Норвегии, Финляндии и Швеции наблюдался рост цен», — заявили специалисты компании ГдеЭтотДом.РУ.
Между тем зксперты уверены, что в ближайшие 3 года стоимость недвижимости в России будет постепенно увеличиваться и галопирующего роста цен ожидать не стоит. Максимальный прирост в этот период может составить от 25 до 60%.
Ранее в совместном исследовании компании Knight Frank и Citi Private Bank сообщалось, что по итогам 2009 года Москва заняла шестое место в списке городов с самыми высокими ценами на жилую недвижимость (средняя цена квадратного метра элитного жилья в столице составляла 16,2 тысячи евро за квадратный метр). Первое место в рейтинге занимает Монако, второе — Лондон, третье — Париж.
Источник: Lenta, gdeetotdom, finam

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столичный рынок недвижимости вернулся к ценам годичной давности
  • Какое детское питание небезопасно для новорожденных?
  • Миниатюрный дом-кубик: экологичный, доступный и очень уютный
  • ДТП в Подмосковье: автобус врезался в грузовик – учения МЧС
  • Спецоперация в Махачкале закончилась уничтожением боевиков


  • Top