Ночная буря затопила Польшу

На Польшу минувшей ночью обрушилась буря. По оценке специалистов, в городе за несколько часов выпало до 50 миллиметров осадков. В результате сильнейшего ливня улицы Варшавы превратились в реки.

После вчерашней бури пострадали несколько микрорайонов, центральные улицы которых за несколько минут превратилась в реки. Пострадали также три станции метро. Спасатели откачивают воду из залитых подвальных помещений, гаражей. 100 домов еще ждут своей очереди. Образовались оползни, которые разрушили два дома. Жителей пришлось эвакуировать. Воду продолжают откачивать и из здания республиканского онкологического центра. В столице работает 23 отряда пожарных, стянуты силы из других регионов.

А вот в пригороде Песечна опасным оказался небольшой ручеек, который залил весь этот населенный пункт. Людей эвакуировали с балконов, потому что двигаться можно только на лодках. Проблема в том, что канализационные системы не могут принять того огромного количества воды, которая вылилась за последние два дня. Вновь обострилась обстановка на юге страны: Сленск, Малопольское воеводство – в этих регионах уровень воды в реках поднимается. Появились сообщения о закрытых для движения дорогах, об отмене движения поездов из-за подмытых рельсов. Вновь необходимо эвакуировать тысячи людей в Тарнобжеге, в окрестностях Кельце. А синоптики предупреждают, что сегодня в Подкарпатском воеводстве ожидаются сильные дожди с порывистым ветром, значит, опять будут рваться провода, ломаться деревья. Под водой опять может оказаться правобережная часть Сандомира — в результате дождей поднялась вода в Висле. Бурмистр города просит жителей покинуть дома, но только три человека решились на эвакуацию. Всего в этом районе проживало две тысячи человек. 19 мая их всех залило. Сколько вернулось назад – неизвестно.

Из-за сильного ветра и поломанных деревьев были оборваны линии электропередач, некоторые районы оставались без электричества. Сейчас все эти поломки удалось устранить. Гораздо хуже ситуация на периферии, где люди порой оказываются один на один со стихией.

Сейчас в Польше так называемые «длинные выходные дни». Вчера был религиозный праздник, очень много людей разъехалось за город. Варшава почти пустая. Люди ведут себя спокойно, ведь это продолжается уже третью неделю. Поэтому каждый уже готов ко всему.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Freedom House оставила Россию в списке самых несвободных стран
  • BP удалось установить заглушку на скважину в Мексиканском заливе
  • Премьер-министр Японии ушел в отставку
  • Пожар в жилом районе Бангладеш унес жизни более 100 человек
  • Первые жертвы урагана в Украине. Видео


  • Top